Aprendi a fazer marmelada com a mãe!
Na nossa aldeia ... por esta altura
os marmeleiros carregam-se com seu fruto!!!
Se os marmelos forem cozidos com casca
... a marmelada fica mais escurinha:
Como queria fazer geleia
pois a filha adora
fiz um pouco ... sem a casca:
Na nossa aldeia ... por esta altura
os marmeleiros carregam-se com seu fruto!!!
Se os marmelos forem cozidos com casca
... a marmelada fica mais escurinha:
Como queria fazer geleia
pois a filha adora
fiz um pouco ... sem a casca:
Para um quilo de marmelos ... eu ponho sumo de
meio limão e meio quilo de açúcar amarelo!
Acrescento ... um cálice de aguardente!
Depois cozo-os na pressão 20 minutos
em lume brando e deixo meia hora a repousar!!!
GELEIA de MARMELO!
Fiz a receita a olho:
Cozi as cascas em bastante água
durante 20 minutos ... para dar cor!
Retirei as cascas ... mas não coei a água!
Para um litro de água ... meio quilo de açúcar amarelo!
A água reduzida a metade ... está pronta!
No dia seguinte ... a consistência e o sabor
APROVADÍSSIMOS!!!
Este frasco foi comigo até ao Porto!
Não lhes costumo por agua-ardente, gostei da dica!
ResponderEliminarBeijinho
A minha mãe faz sempre marmelada mas geleia nunca se fez lá por casa. Óptima sugestão. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Geleia e marmelada apetitosas e feitas em casa com carinho, melhor ainda! bjs, chica
ResponderEliminarAdoro marmelada caseira e a geleia.
ResponderEliminarBeijo
Boa noite