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Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

terça-feira, 26 de setembro de 2017

Beterraba em cebolada!

Este ano não tive sorte com a beterraba
mas quando há ... gosto de a petiscar!!!


Pesquisando:

É comum achar que a beterraba é uma raiz,
porém o órgão de reserva é o caule
 mais especificamente o colo da planta.

A beterraba é rica em açúcares.

É recomendada
 para situações de anemia,
devido à riqueza em ferro e ácido fólico.

Os médicos recomendam
consumi-la crua, ralada em salada.

Se preferir comê-la cozida,
a sugestão é  inteiras,
com casca e com 5 cm do talo,
acrescentando duas
colheres de vinagre na água
para que ela mantenha
intacta a cor vermelha.

RECEITA

Comece por cozer a beterraba 
e corte-a em fatias:



Faça a seu gosto
uma fritura de cebola e acrescente a beterraba:



Adicione vinagre ou sumo de limão:



Dê cor à sua refeição!

Aí desse lado ... há alguma sugestão
para se "petiscar" a beterraba!?

10 comentários:

  1. Da minha parte não. Só costumo usá-la em sumos quando tenho anemia, ou em saladas no resto do tempo. Raras vezes a utilizo em sopas.
    Abraço

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  2. Boa tarde Gracinha,
    Essa uma óptima sugestão.
    Tal como a Elvira só a tenho utilizado em sumos ou saladas.
    Um beijinho,
    Ailime

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  3. Não sou grande fã de beterraba, no máximo tolero um pouco na salada! :) Beijinhos
    --
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  4. Não sou apreciadora, mas já preparei um bolo de chocolate que levava beterraba.
    Beijinhos

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  5. Oi Graça, bt!
    Eu adoro beterraba de tudo quanto é jeito. Ela refogadinha com cebola assim do seu modo deve ficar uma delícia mesmo.
    Bjssss amiga

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  6. Olá querida Gracinha,
    Não sou fã de beterraba embora goste de ralar e juntar ela e cenoura raladas num refogado com cebola para preparar o arroz, ou raladas cruas num cachorro quente, também cozinho com feijão preto por causa do ferro, são as únicas formas dela entrar aqui em casa.
    Grande beijo

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  7. Gosto de beterraba mas em sumos, pão ou até bolachas. Mas sabe-me sempre a terra quando assim não é. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  8. Nunca comi, e na salada recuso, nem sei porquê, só porque dizem que sabe à terra. Mania minha, porque nunca me dei ao trabalho de provar

    Beijinhos

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  9. Aqui comemos muito em salada ou temperada com alhos, azeite, especiarias e vinagre.
    Já passei a dica, parece uma óptima sugestão.
    Beijinho

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  10. Diz que faz muito bem, mas eu não gosto!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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