Este ano não tive sorte com a beterraba
mas quando há ... gosto de a petiscar!!!
mas quando há ... gosto de a petiscar!!!
Pesquisando:
É comum achar que a beterraba é uma raiz,
porém o órgão de reserva é o caule
mais especificamente o colo da planta.
porém o órgão de reserva é o caule
mais especificamente o colo da planta.
A beterraba é rica em açúcares.
É recomendada
para situações de anemia,
para situações de anemia,
devido à riqueza em ferro e ácido fólico.
Os médicos recomendam
consumi-la crua, ralada em salada.
consumi-la crua, ralada em salada.
Se preferir comê-la cozida,
a sugestão é inteiras,
com casca e com 5 cm do talo,
acrescentando duas
colheres de vinagre na água
a sugestão é inteiras,
com casca e com 5 cm do talo,
acrescentando duas
colheres de vinagre na água
para que ela mantenha
intacta a cor vermelha.
intacta a cor vermelha.
RECEITA
Comece por cozer a beterraba
e corte-a em fatias:
e corte-a em fatias:
Faça a seu gosto
uma fritura de cebola e acrescente a beterraba:
uma fritura de cebola e acrescente a beterraba:
Adicione vinagre ou sumo de limão:
Dê cor à sua refeição!
Aí desse lado ... há alguma sugestão
para se "petiscar" a beterraba!?
Aí desse lado ... há alguma sugestão
para se "petiscar" a beterraba!?
Da minha parte não. Só costumo usá-la em sumos quando tenho anemia, ou em saladas no resto do tempo. Raras vezes a utilizo em sopas.
ResponderEliminarAbraço
Boa tarde Gracinha,
ResponderEliminarEssa uma óptima sugestão.
Tal como a Elvira só a tenho utilizado em sumos ou saladas.
Um beijinho,
Ailime
Não sou grande fã de beterraba, no máximo tolero um pouco na salada! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Não sou apreciadora, mas já preparei um bolo de chocolate que levava beterraba.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Graça, bt!
ResponderEliminarEu adoro beterraba de tudo quanto é jeito. Ela refogadinha com cebola assim do seu modo deve ficar uma delícia mesmo.
Bjssss amiga
Olá querida Gracinha,
ResponderEliminarNão sou fã de beterraba embora goste de ralar e juntar ela e cenoura raladas num refogado com cebola para preparar o arroz, ou raladas cruas num cachorro quente, também cozinho com feijão preto por causa do ferro, são as únicas formas dela entrar aqui em casa.
Grande beijo
Gosto de beterraba mas em sumos, pão ou até bolachas. Mas sabe-me sempre a terra quando assim não é. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Nunca comi, e na salada recuso, nem sei porquê, só porque dizem que sabe à terra. Mania minha, porque nunca me dei ao trabalho de provar
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui comemos muito em salada ou temperada com alhos, azeite, especiarias e vinagre.
ResponderEliminarJá passei a dica, parece uma óptima sugestão.
Beijinho
Diz que faz muito bem, mas eu não gosto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda