Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Receitas com ... acelgas!


Acelga ou beterraba branca é uma hortaliça
de talos longos e firmes!


Por aqui...a vizinha ofereceu-me
 um ramalhete delas
e a minha imaginação funcionou de imediato!
Já usei as folhas ... agora irei
experimentar os talos!

Patanicas de acelga:


As folhas estão reservadas para os enroladinhos
e para a sopa!



Os talos foram cozidos em água 
temperada com sal e gengibre!
(Não os coza muito!)


Fiz um polme com farinha de cereais...ovo e leite:


Fritei-os em óleo!


Acompanhámos com uma salada de alface!

Fiz a receita de novo e acrescentei 
pedacinhos de fiambre!

RECEITA(s) APROVADÍSSIMA(s)!!!

Mais uma refeição apresentada de uma forma atrativa


 e uma forma de consumirmos legumes!

Sobrou arroz:


 FOHAS de ACELGAS ou COUVE a gosto:


 Enrolamos e prendemos com palitos:


 Aparamos os talos:
 Estufamos os rolinhos:

 Servimos a gosto:

O prazer da comida é o único que, 
desfrutado com moderação,
 não acaba por cansar.
Anthelme Brillat-Savarin

7 comentários:

  1. Nunca comi mas devem ser bem boas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Aprovadíssima! E eu que nem sabia o que era uma acelga... :-P
    Deve ser uma delícia... e super saudável!...
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  3. Umas pataniscas bem interessantes! :) Adoro pataniscas mas como não faço fritos como-as muito poucas vezes. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Oi Graça, bn!
    Eu também aproveito os talos p/fazer bolinho.
    A minha avó fazia charutinhos de acelga recheados com carne moída refogada e era uma delícia, eu tb já fiz diversas vezes e adoro (acho que era exatamente essa). O problema é que não encontro mais por aqui, agora a acelga que estão vendendo por aqui é bem diferente da que eu conheci.
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  5. Humm deve ser mais que delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Gracinha, vim atrás das acelgas, mas entretanto já me adoçou o olhar com tanta receita doce que publicou a seguir.
    Nunca provei acelga, que me lembre, mas tenho muita curiosidade.
    E coincidência das coincidências, é daquelas coisas que queremos pôr na horta, mas que estamos a ter dificuldades a arranjar sementes. Ainda vamos ver se as sementes que a madrinha dele deu se são acelgas ou se é chicória. Se forem acelgas vou experimentar estas pataniscas.
    Os alhos não têm nada que saber, veja aqui as dicas para a sementeira: http://ecologicaquem.blogspot.pt/2016/12/dicas-para-ter-uma-horta-biologica.html
    Os meus já estão com um palmo. Estou agora curiosa com os alhos holandeses que semeei na semana passada.
    Beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar