Esta abóbora...tem um sabor muito suave!
Com ela podemos fazer excelentes refeições!
Por aqui ... cozo-a levemente e recheio-a a gosto:
Para acompanhar ... o que houver na horta:
- 3 chávenas de farinha;
- uma chávena e meia de açúcar;
- 1 chávena de líquidos
(eu usei óleo e sumo de laranja)
- 3 gemas;
- 3 claras batidas em castelo;
- 1 chávena de abóbora triturada;
- 1 colher de chá...de fermento!
Segui os passos habituais de um bolo simples:
_ bater as gemas com o açúcar;
_ acrescentar a abóbora triturada;
_ adicionar os líquidos;
_ misturar a farinha e o fermento;
_ envolver as claras em castelo!
Aqui inventei:
Aqui inventei:
Barrei uma forma com fundo amovível
...
...
polvilhei com pão ralado e
uma mistura de cereais e passas:
Deitei a massa e por cima coloquei
abóbora ralada:
O aspeto era bem agradável!
Receita aprovada!!!
Já se aperceberam que a minha "cozinha"
é do mais simples que há...e se possível
com custos menores e de fácil execução!
Talvez por ter uma vida muito agitada
e ter meu tempo bem ocupado...na cozinha
tenho de ser rápida...aproveitar o que a terra
me oferece (e os amigos também)
e sobretudo...não desperdiçar!!!
Minha mãe...usava e abusava de abóbora
e eu tento manter a tradição e
"reinventar" novas receitas:
Aqui cozi a abóbora e recheei com sobras de churrasco!
Abóbora manteiga com quinoa e ovo!
Aqui banana ... queijo e fiambre!
A abóbora manteiga ou almiscarada
coze facilmente!
Tudo excelentes sugestões! Bom ano! beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha parece ficar muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarExcelentes formas de comer abóbora! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Fiquei maravilhada com tais sugestões... Porque abóbora, é algo que eu e a minha mãe normalmente apenas usamos em sopas... quando afinal haverá um mar de possibilidades e muitas outras utilizações...
ResponderEliminarAdorei! Passando por aqui, a espreitar as últimas novidades, que me escaparam nos últimos dias, e deixando os meus votos de um feliz 2017, para si e todos os seus, Gracinha!
Beijinhos
Ana
Me parece que tudo está maravilhoso. Na cozinha gosto de pratos rápidos e práticos também.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu não gosto de abóbora, mas o bolo tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oi Graça, bd!
ResponderEliminarEu sou fã de abóbora e acredito que seu bolo tenha ficado delicioso.
Amiga, desejo que 2017 seja um ano abençoado e maravilhoso p/vc é p/sua família!
Bjsssss
Tudo óptimas sugestões! Adoro abóbora, acho super versátil!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Hummm coisas deliciosas e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Dedais de Francisco e Idalisa
Que bom aspecto. Tudo tão saudável, nutritivo e criativo.É de comer com os olhos, beijinhos
ResponderEliminar