de talos longos e firmes!
Por aqui...a vizinha ofereceu-me
um ramalhete delas
um ramalhete delas
e a minha imaginação funcionou de imediato!
Já usei as folhas ... agora irei
experimentar os talos!
Patanicas de acelga:
As folhas estão reservadas para os enroladinhos
e para a sopa!
Os talos foram cozidos em água
temperada com sal e gengibre!
(Não os coza muito!)
Fiz um polme com farinha de cereais...ovo e leite:
Fritei-os em óleo!
Acompanhámos com uma salada de alface!
Fiz a receita de novo e acrescentei
pedacinhos de fiambre!
RECEITA(s) APROVADÍSSIMA(s)!!!
Mais uma refeição apresentada de uma forma atrativa
e uma forma de consumirmos legumes!
Sobrou arroz:
FOHAS de ACELGAS ou COUVE a gosto:
Aparamos os talos:
Estufamos os rolinhos:
Servimos a gosto:
O prazer da comida é o único que,
desfrutado com moderação,
desfrutado com moderação,
não acaba por cansar.
Anthelme Brillat-Savarin
Nunca comi mas devem ser bem boas! Beijinhos
ResponderEliminarAprovadíssima! E eu que nem sabia o que era uma acelga... :-P
ResponderEliminarDeve ser uma delícia... e super saudável!...
Beijinhos
Ana
Umas pataniscas bem interessantes! :) Adoro pataniscas mas como não faço fritos como-as muito poucas vezes. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Graça, bn!
ResponderEliminarEu também aproveito os talos p/fazer bolinho.
A minha avó fazia charutinhos de acelga recheados com carne moída refogada e era uma delícia, eu tb já fiz diversas vezes e adoro (acho que era exatamente essa). O problema é que não encontro mais por aqui, agora a acelga que estão vendendo por aqui é bem diferente da que eu conheci.
Bjsss amiga
Deve ser uma delicia.
ResponderEliminarUm abraço e bom Fevereiro.
Andarilhar || Dedais de Francisco e Idalisa || Livros-Autografados
Humm deve ser mais que delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gracinha, vim atrás das acelgas, mas entretanto já me adoçou o olhar com tanta receita doce que publicou a seguir.
ResponderEliminarNunca provei acelga, que me lembre, mas tenho muita curiosidade.
E coincidência das coincidências, é daquelas coisas que queremos pôr na horta, mas que estamos a ter dificuldades a arranjar sementes. Ainda vamos ver se as sementes que a madrinha dele deu se são acelgas ou se é chicória. Se forem acelgas vou experimentar estas pataniscas.
Os alhos não têm nada que saber, veja aqui as dicas para a sementeira: http://ecologicaquem.blogspot.pt/2016/12/dicas-para-ter-uma-horta-biologica.html
Os meus já estão com um palmo. Estou agora curiosa com os alhos holandeses que semeei na semana passada.
Beijinhos e bom fim de semana :)