Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Um blog onde partilho momentos ... emoções ... vivências ... experiências!

sábado, 7 de janeiro de 2017

Rabanadas...

... com leite de soja ficam bem gostosas!

Por aqui ... de quando em vez ... a sobremesa
é rabanada ... ainda ontem fiz pois havia pão velho!


aqueci o leite de soja com uma casca de limão
...
molhei as fatias do pão (cacete) nesse leite
...
passei por ovos batidos:


Alouradas as fatias
polvilhei com um pouco de açúcar e canela;

As rabanadas ficam gostosas!


Desta vez vi na TV:

 ...cortei regueifa às fatias...
 ...reservei uma gema...
 ...no micro ondas...aqueci uma chávena de leite...
...com raspa de laranja e gengibre...
...bati a gema com o leite...
 ...passei as fatias da regueifa...no molho anterior...
 ...aproveitei a mistura do açúcar 
e canela que tinha sobrado do Natal...
 ...liguei o fogão no mínimo 
e derreti manteiga com o açúcar anterior...

 ...deixei alourar as fatias...
de um lado e do outro...
(requer alguma paciência)


 Estas rabanadas
conquistaram a família e os amigos!

7 comentários:

  1. Como pão ficam boas mas com regueifa também ficam deliciosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que sugestões deliciosas e assim até dá para quem é intolerante à lactose! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Meu João também ama rabanadas, de tempos em tempos fazemos.Hum..cairia bem agora com um café, beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Parecem muito boas, não conhecia esta maneira de fazer rabanadas e com o gosto da laranja serão óptimas. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. E eu adoro rabanadas!!!
    E a segunda versão... deve ser mesmo uma delicia!...
    Mais uma sugestão fantástica!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar