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Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

sábado, 7 de janeiro de 2017

Rabanadas...

... com leite de soja ficam bem gostosas!

Por aqui ... de quando em vez ... a sobremesa
é rabanada ... ainda ontem fiz pois havia pão velho!


aqueci o leite de soja com uma casca de limão
...
molhei as fatias do pão (cacete) nesse leite
...
passei por ovos batidos:


Alouradas as fatias
polvilhei com um pouco de açúcar e canela;

As rabanadas ficam gostosas!


Desta vez vi na TV:

 ...cortei regueifa às fatias...
 ...reservei uma gema...
 ...no micro ondas...aqueci uma chávena de leite...
...com raspa de laranja e gengibre...
...bati a gema com o leite...
 ...passei as fatias da regueifa...no molho anterior...
 ...aproveitei a mistura do açúcar 
e canela que tinha sobrado do Natal...
 ...liguei o fogão no mínimo 
e derreti manteiga com o açúcar anterior...

 ...deixei alourar as fatias...
de um lado e do outro...
(requer alguma paciência)


 Estas rabanadas
conquistaram a família e os amigos!

7 comentários:

  1. Como pão ficam boas mas com regueifa também ficam deliciosas! Beijinhos

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  2. Mas que sugestões deliciosas e assim até dá para quem é intolerante à lactose! :) Beijinhos
    --
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  3. Meu João também ama rabanadas, de tempos em tempos fazemos.Hum..cairia bem agora com um café, beijinhos

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  4. Parecem muito boas, não conhecia esta maneira de fazer rabanadas e com o gosto da laranja serão óptimas. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  5. E eu adoro rabanadas!!!
    E a segunda versão... deve ser mesmo uma delicia!...
    Mais uma sugestão fantástica!
    Beijinhos
    Ana

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