Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Os olhares de alguém que gosta de partilhar momentos!!!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Aproveitar "bolos secos"!


Esta sobremesa além de fácil de fazer
fica bem deliciosa:



RECEITA:

Um pouco de bolo ..."abandonado" e seco


... cortado aos pedacinhos:


Um leite creme com 3 gemas:


Duas colheres de farinha maisena...2 colheres de açúcar
desfeitas em meio litro de leite 
que vão ao lume a engrossar:


Rega-se o pão-de-ló:


Batem-se as claras em castelo
e adicionam-se raspas de limão:


Vai a alourar:


Acompanhei com uma calda de cerejas:
açúcar...água...e licor de cerejas


Bem refrescante...para o lanche:

* seis folhas de espinafres;
* um iogurte de sabor a seu gosto;
* uma fatia de melão;

Tudo triturado...acompanhe com sementes:

8 comentários:

  1. De volta e meia aproveito sobras de bolo assim e verdade seja dita fica tão delicioso que ninguém diz que foi feito com sobras! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Delicioso e bom aproveitamento! Aqui em casa, geralmente nada sobre,rs,,,bjs, chica

    ResponderEliminar
  3. Cá por casa também nada se desperdiça e esta é uma óptima forma de utilizar o bolo quando começa a ficar seco :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  4. Adoro receitas com aproveitamentos, estas assim com bolo ainda ficam melhores que o original e além disso ficou bem bonita! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Um lanche perfeito e pelo visto deliciosamente saboroso
    Que visual bonito heim? Amei esta dica Gracinha
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. E saiu mesmo uma sobremesa super deliciosa. Hummmmm, bem que eu queria experimentar!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  7. Mais uma ideia formidável!
    Estou de queixo caído!...
    Beijinhos

    ResponderEliminar