Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

quinta-feira, 22 de março de 2018

Vamos falar de ... coração de boi!


http://www.plantarportugal.org/index.php/sementes-horticolas/couve-coracao-boi.html

Informei-me:

Couve Coração Boi
é uma variedade
de couve rústica e semi-precoce.
O repolho da Couve Coração
de Boi é volumoso,
de forma cónica e muito compacto.
A couve contém elevados
teores de fibras, minerais
(potássio, magnésio, fósforo),
vitaminas (C, A) e
antioxidantes.
O consumo de couves
é recomendado para diabéticos,
para a criação de anticorpos,
melhorar as funções hormonais
e reduzir o colesterol.


Este ano tivemos sorte
e é ver estas couves
"abrilhantarem" a nossa horta!


É bem tenrinha e cortada
bem fininha pode ser usada
em saladas:


Gosto dela cozida
mas adoro encontrá-la no arroz:



... ou na massa:


Com as folhas 
que rodeiam o coração
... uma sopa ...
bem a gosto do companheiro:



13 comentários:

  1. Couves sempre fazem bem e essa além de linda, é saborosa!" Boas sugestões! bjs, chica e um lindo dia!!

    ResponderEliminar
  2. Tão bom ter produtos hortícolas de qualidade!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Olá, querida amiga Gracinha!
      Você deve conhecer a pascoalina que é um prato (massa) feita com recheio de couve... uma delícia que a filha me pede sempre na Semana Santa para fazer... amo couve de todos tipos... tomo suco verde quase que diariamente ... bom demais para nossa saúde.
      Vou fazer uma moqueca de couve flor que aprendi na próxima semana...
      Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
      Bjm de paz e bem

      Eliminar
  4. Também tenho dessas no meu quintal. Com arroz nunca comi, mas vou fazer!! Obrigada

    Beijinhos e um dia feliz

    ResponderEliminar
  5. Cá por casa consumimos muito, pois a mamy acha que não a faz rotar tanto.
    Nunca experimentei misturada com arroz, mas esse teu prato fez-me regalar a vista, quem sabe se não vou pedir uma refeição dessas como acompanhamento.
    Beijinho grande e obrigada pelas sugestões.

    ResponderEliminar
  6. Gracinha, eis o tipo de couve que nunca falta cá em casa. Uso e abuso dela do mesmo modo que a minha amiga, exceto crua. A proveniência é nacional, mas não será tão boa como a que nos mostra!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Oi Graça, bt!
    Quando li coração de boi achei que fosse coração mesmo, coisa que eu não como, mas couve, hummmm, eu adoro.
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  8. Também já a comecei a usar...
    Com arroz e massa foram uma surpresa!
    Beijinhos
    ~~~~

    ResponderEliminar
  9. estamos sempre a aprender. não gosto lá mto de couve, mas como a Gracinha a apresenta aqui, parece-me deliciosa e de ótimo aspeto e sabor.

    beijos e dias felizes.

    ResponderEliminar
  10. A preferida da minha mãe!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar