http://www.plantarportugal.org/index.php/sementes-horticolas/couve-coracao-boi.html
Informei-me:
Couve Coração Boi
é uma variedade
de couve rústica e
semi-precoce.
O repolho da Couve
Coração
de Boi é volumoso,
de forma cónica e
muito compacto.
A couve contém
elevados
teores de fibras,
minerais
(potássio,
magnésio, fósforo),
vitaminas (C, A) e
antioxidantes.
O consumo de
couves
é recomendado para
diabéticos,
para a criação de
anticorpos,
melhorar as
funções hormonais
e reduzir o
colesterol.
Este ano tivemos sorte
e é ver estas couves
"abrilhantarem" a nossa horta!
É bem tenrinha e cortada
bem fininha pode ser usada
em saladas:
Gosto dela cozida
mas adoro encontrá-la no arroz:
... ou na massa:
Com as folhas
que rodeiam o coração
... uma sopa ...
bem a gosto do companheiro:
Couves sempre fazem bem e essa além de linda, é saborosa!" Boas sugestões! bjs, chica e um lindo dia!!
ResponderEliminarTão bom ter produtos hortícolas de qualidade!
ResponderEliminarBeijinhos
Desconhecia as propriedades desta couve.
ResponderEliminarUm abraço e boa Primavera.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá, querida amiga Gracinha!
EliminarVocê deve conhecer a pascoalina que é um prato (massa) feita com recheio de couve... uma delícia que a filha me pede sempre na Semana Santa para fazer... amo couve de todos tipos... tomo suco verde quase que diariamente ... bom demais para nossa saúde.
Vou fazer uma moqueca de couve flor que aprendi na próxima semana...
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm de paz e bem
Também tenho dessas no meu quintal. Com arroz nunca comi, mas vou fazer!! Obrigada
ResponderEliminarBeijinhos e um dia feliz
Cá por casa consumimos muito, pois a mamy acha que não a faz rotar tanto.
ResponderEliminarNunca experimentei misturada com arroz, mas esse teu prato fez-me regalar a vista, quem sabe se não vou pedir uma refeição dessas como acompanhamento.
Beijinho grande e obrigada pelas sugestões.
Gracinha, eis o tipo de couve que nunca falta cá em casa. Uso e abuso dela do mesmo modo que a minha amiga, exceto crua. A proveniência é nacional, mas não será tão boa como a que nos mostra!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Graça, bt!
ResponderEliminarQuando li coração de boi achei que fosse coração mesmo, coisa que eu não como, mas couve, hummmm, eu adoro.
Bjssss amiga
Também já a comecei a usar...
ResponderEliminarCom arroz e massa foram uma surpresa!
Beijinhos
~~~~
Gosto muito dessa couve na sopa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
estamos sempre a aprender. não gosto lá mto de couve, mas como a Gracinha a apresenta aqui, parece-me deliciosa e de ótimo aspeto e sabor.
ResponderEliminarbeijos e dias felizes.
A preferida da minha mãe!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/