Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

sábado, 10 de março de 2018

Bacalhau entalado e ... assado!!!

Aprendi a fazer um bacalhau
entalado e estufado
com a minha "falecida" sogra
que sendo visualmente atrativo
é seguramente saboroso!
Mostrei aqui a receita:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2017/08/bacalhau-entalado.html

Desta vez ... a Gracinha
deu "asas" à criatividade
e fez uma DELICIOSA refeição:


Mais simples é impossível:


Desta vez ... batatinha com casca
cortada a meio ... bem lavadinha:



Usei bacalhau desfiado
demolhado e cortado
aos quadradinhos:


Precisa de ...


e paciência para o "entalar":


Coloca na travessa ...


Tempera a gosto!
Eu usei azeite ... sal ... colorau
gengibre e orégãos:


Assou no forno e fui virando
as batatas ... regando-as com o molho!!!


Acompanhei com os espigos 
da couve portuguesa!!!

10 comentários:

  1. Olá, querida amiga Gracinha!
    Nossa! Gostei muito da ideia e fácil de preparar. Onde entra bacalhau , estou dentro. Gosto muito.
    Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
    Bjm de paz e bem

    ResponderEliminar
  2. Mas que excelente ideia!
    Tenho que experimentar esta!! :)

    Beijo. Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Como sou fã de bacalhau essa sugestão é muito apelativa, já estive a ler à mamy.
    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  4. Ainda bem que a Gracinha deu asas à criatividade pois esse prato está muito bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Que diferente e tão boa receita e sugestão!Adorei! bjs chica

    ResponderEliminar
  6. Gostaria muito de experimentar pois o aspecto é convite para degustar
    Beijos e um feliz domingo

    ResponderEliminar
  7. Bom dia. Confesso que nunca tinha ouvido falar em ... Bacalhau entalado.
    Como adoro bacalhau fiquei com água na boca

    Domingo feliz.

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito!
    Nunca tinha visto bacalhau assi, mas parece uma delícia!
    Deve ficar bem saboroso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Gracinha, um dia destes vou preparar o teu bacalhau entalado.
    Ficou lindo! Saboroso... ficou de certeza!
    Beijo.

    ResponderEliminar