Já vos tinha dito que
a alface facilmente cresce
na nossa horta:
Quando é necessário apanhar
vários pés ... desmancho-a
separando as folhas:
Lavo-as ... deixando escorrer
e preparo-as em pedacinhos
prontas a usar ... guardadas
assim no frigorífico:
Quando há muita ... faço DETOX:
- alface;
- maçã;
- chá;
- sumo de limão!
Trituro tudo e bebo assim
mas também costumo
passar por um passador!
Como o que fica no passador
e ... para não sentir a aspereza
bebo o sumo no final!!!
Colhi a primeira couve romanesco:
É tão linda que até me custa ... petiscá-la!!!
Desta vez ... desmanchei-a
e reservei no frigorífico
pois ainda não sei como "a comer":
E aqui vai uma DICA:
Quando fizer
gelatina de tangerina
...
substitua a água fria
por sumo desta fruta
...
e delicie-se com uma
sobremesa DELICIOSA!!!
Gosto da forma daquelas couves até parecem que vieram doutro planeta.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
ALFACES LINDAS E ADOREI ESSA COUVE MARAVILHOSA! BEIJOS, CHICA
ResponderEliminarBoa tarde Gracinha,
ResponderEliminarA sua horta é uma dádiva. Ricas alfaces e essa couve é lindíssima! Nunca comi, mas conheço.
Obrigada pela dica.
Beijinhos e bom domingo.
Ailime
Sempre com deliciosas sugestões. Muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Acho essa couve tão linda mas nunca provei! Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Muito interessante.
ResponderEliminarUm abraço e uma boa semana
Adoro alface!
ResponderEliminarQue linda a tua couve romanesco :)
Um beijinho querida
Eu não consigo beber esse tipo de sumos!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
A melhor maneira de comer a couve é fazer o cozimento ao vapor...
ResponderEliminarAbraço.
A melhor maneira de comer a couve é fazer o cozimento ao vapor...
ResponderEliminarAbraço.