era feita a partir de
açúcar em ponto caramelo!
açúcar em ponto caramelo!
Como não tinha natas ... decidi arriscar com
iogurte e resultou:
Pus a caramelizar o açúcar deste copo
e acrescentei um pouco de manteiga:
Quando estava no ponto caramelo
...
desliguei o fogão e cuidadosamente
incorporei dois iogurtes de coco...
e um pacote de gelatina sem sabor!
(mas pode-se pôr 3 folhas de gelatina demolhadas)
Coloquei no frigorífico
...
...
a arrefecer e solidificar um pouco!
Entretanto:
triturei bolacha integral (20 bolachas) com
2 colheres (de sopa) de café ... 1 colher de manteiga
e outra colher (bem cheias) de queijo fresco:
Espalhei esta base num prato e levei a solidificar
no frigorífico!
Coloquei o doce de iogurte por cima
e cobri com bolacha ralada!
Servi acompanhado com maçã cozida
no microondas!
O contraste entre o quente e o frio
simplesmente delicioso!
É interessante! E de caramelo só pode ser muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarGostei dessa combinação.Bela experiência! bjs, chica
ResponderEliminarMais uma saborosa sobremesa.
ResponderEliminarUma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Fiquei babada. Adorei
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente semana
Tem ótimo aspeto, mas como sabe, eu não sou apreciadora de doces.
ResponderEliminarAbraço
A Gracinha está sempre a criar receitas super interessantes, por mim provava já! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi Graça, bt!
ResponderEliminarHumm, fiquei daqui imaginando e querendo muito experimentar essa delícia. Adoro caramelo.
Bjss amiga e uma linda semana p/vcs é o que desejo
UAU!!! Que aspeto! Só pode estar delicioso.
ResponderEliminarBeijo
Que bom aspecto!! Deve mesmo ser deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro caramelo :)
ResponderEliminarEssa sobremesa parece deliciosa!
Beijinho
Gosto imenso de caramelo, e ao ver a receita fiquei mesmo a salivar, vou levar a dica e pedir à cozinheira cá de casa para fazer.
ResponderEliminarBeijinho grande e obrigada por esta doce partilha.