Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Delícia de caramelo com gelatina!

Um dia destes mostrei-vos uma receita
simples ... e cujo sabor pode
ser à sua escolha!

Voltei a repeti-la a pedido do meu sobrinho:


Já se comia pelo aspeto
agora vejam o quão fácil é fazer:


Neste caso usei:

_ um iogurte;
_ 3 folhas de gelatina dissolvidas;
_ um pacote de natas com sabor a baunilha;


Para o caramelo:

_ um copo com açúcar amarelo;
_ duas colheres de sopa com manteiga;


Atingido o ponto de caramelo
desliga-se o fogão e cuidadosamente
adicionei: as natas e o iogurte!


Forrei a forma triangular com película
e coloquei uma camada de bolachas
embebidas em café:


Pode deitar um pouco do creme e levar
ao frigorífico a solidificar:


E uns minutos depois ... mais uma camada:



A película facilita a colocação na travessa:



Dá para seis pessoas degustaram 
uma sobremesa deliciosa!!!


10 comentários:

  1. Também eu comia uma fatia! Bem generosa, de preferência! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ui Ui.... amei a receita. Agora ia uma boa fatia.. Hummm

    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Acabei de almoçar e agora comia uma fatia dessa gulosa sobremesa. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Super fácil de fazer e muito guloso!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  5. A esta hora já lanchava e não me importava nada de comer uma fatia.
    Tem um óptimo aspecto, deve ser maravilho.
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Un toffee delicioso! que si no le agregas gelatina sirve pasa salsear postres, helados...
    Besos Gra
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/arte-con-gelatina.html

    ResponderEliminar
  7. Uma verdadeira delícia com óptimo aspecto.
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Ailime

    ResponderEliminar
  8. Ah, o aspeto diz tudo. Que delícia! Não sei cozinhar, mas adoro doces com textura e de certo modo, diferentes dos triviais.

    Não li a preparação, pke nem valia a pena (sorry), 1º, pke não gosto de cozinhar e 2º não posso engordar (tenho 10 kg a mais em relação à altura).

    Beijinhos e bons paladares.

    ResponderEliminar