Uma ida ao meu quintal
e vim carregada de
e vim carregada de
quatro variedades de couves!
A couve-flor é um hortícola
da mesma família dos brócolos, do repolho e das couves.
Em meados do século XVI
ganhou popularidade em França
e posteriormente começou a ser cultivada
no norte da Europa e nas Ilhas Britânicas.
Atualmente,
os Estados Unidos da América, a França, Itália,
os Estados Unidos da América, a França, Itália,
Índia e China são os países que produzem
maiores quantidades de couve flor.
maiores quantidades de couve flor.
Com esta ... fiz:
Couve flor gratinada
A couve é cozida em água e sal!
Colocam-se os pedaços num tabuleiro!
Faz-se um molho béchamel e cobre-se a couve:
Para dar um toque especial...queijo ralado:
Vai a gratinar!
É simplesmente delicioso:
Acompanhei com uma bola de carnes variadas:
Fiquei surpreendida
pois nunca tinha plantado
a couve de bruxelas!
pois nunca tinha plantado
a couve de bruxelas!
As couvinhas nascem no tronco da planta:
As couves-de-bruxelas são parentes próximos
da couve e dos brócolos.
Fazem lembrar um mini repolho
crescem em cachos de 20 a 40 sobre o caule
de uma planta que pode atingir os 90 cm de altura.
Gosto de fazer arroz
e pôr algumas destas couves mas
e pôr algumas destas couves mas
desta vez
fiz açorda de bacalhau
e ficou deliciosa
fiz açorda de bacalhau
e ficou deliciosa
com estes repolhinhos!
Com este belo ramo fiz uma sopa à lavrador:
Também da horta...esta couve
pequenina mas bem gostosa:
pequenina mas bem gostosa:
A couve-roxa é um tipo de couve
que deve a sua cor escura peculiar
à presença de uns pigmentos
chamados antocianinas.
chamados antocianinas.
Coloco-a em tirinhas
em quase todos os estufados e saladas!
em quase todos os estufados e saladas!
Repito, Gracinha, eu também não trocaria a aldeia pela cidade com essa produção fantástica.
ResponderEliminarBom domingo.
Beijinhos
Gosto muito de qualquer uma delas! Das couves de Bruxelas sempre gostei, desde miúda! Da couve-flor aprendi a gostar e hoje não dispenso! Beijinhos
ResponderEliminarQue beleza,Gracinha poder colher assim fresquinhas.Adorei os usos e pratos e bem legal ver das bruxelinhas...Nunca as tinha visto no pé! bjs, chica
ResponderEliminarAdoro couves. Especialmente a roxa, a flor e a tronchuda.
ResponderEliminarUm abraço e bom domingo
Adoro legumes e quando eles são biológicos ainda melhor.
ResponderEliminarUm bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Tanta couve! :) Adoro couve-flor gratinada e não sabia como cresciam as couves de Bruxelas, adorei saber. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Mais uma boa receita a experimentar na próxima.
ResponderEliminarBeijo. Domingo feliz.
Ai que inveja!! Adorava ter uma horta!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Gracinha, simplesmente maravilhoso! Adoro couves e é certo que todos os dias devíamos comer crucíferas! Eu esforço-me... mas tenho de as ir comprar! Eu só queria ter cá um cantinho das minhas quintas de Rabo de Peixe, em São Miguel! Quando lá vou trago o que o senhor que toma conta delas semeia! Já é bom!
ResponderEliminarBeijinhos