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Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

domingo, 12 de novembro de 2017

Se gosta de couves ...

Uma ida ao meu quintal
 e vim carregada de 
quatro variedades de couves!

A couve-flor é um hortícola
 da mesma família dos brócolos, do repolho e das couves.


Em meados do século XVI
 ganhou popularidade em França 
e posteriormente começou a ser cultivada
no norte da Europa e nas Ilhas Britânicas.
Atualmente, 
os Estados Unidos da América, a França, Itália,
Índia e China são os países que produzem
 maiores quantidades de couve flor.


Com esta ... fiz:


Couve flor gratinada


 A couve é cozida em água e sal!


 Colocam-se os pedaços num tabuleiro!


 Faz-se um molho béchamel e cobre-se a couve:


 Para dar um toque especial...queijo ralado:


 Vai a gratinar!

É simplesmente delicioso:


Acompanhei com uma bola de carnes variadas:




Fiquei surpreendida 
pois nunca tinha plantado
 a couve de bruxelas!

As couvinhas nascem no tronco da planta:


  
As couves-de-bruxelas são parentes próximos 
da couve e dos brócolos.
 Fazem lembrar um mini repolho
crescem em cachos de 20 a 40 sobre o caule
de uma planta que pode atingir os 90 cm de altura.


Gosto de fazer arroz 
e pôr algumas destas couves mas
desta vez
fiz açorda de bacalhau
e ficou deliciosa
com estes repolhinhos!


Com este belo ramo fiz uma sopa à lavrador:


Também da horta...esta couve
pequenina mas bem gostosa:


 A couve-roxa é um tipo de couve
 que deve a sua cor escura peculiar
 à presença de uns pigmentos
 chamados antocianinas.


Coloco-a em tirinhas
em quase todos os estufados e saladas!

9 comentários:

  1. Repito, Gracinha, eu também não trocaria a aldeia pela cidade com essa produção fantástica.
    Bom domingo.
    Beijinhos

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  2. Gosto muito de qualquer uma delas! Das couves de Bruxelas sempre gostei, desde miúda! Da couve-flor aprendi a gostar e hoje não dispenso! Beijinhos

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  3. Que beleza,Gracinha poder colher assim fresquinhas.Adorei os usos e pratos e bem legal ver das bruxelinhas...Nunca as tinha visto no pé! bjs, chica

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  4. Adoro couves. Especialmente a roxa, a flor e a tronchuda.
    Um abraço e bom domingo

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  5. Tanta couve! :) Adoro couve-flor gratinada e não sabia como cresciam as couves de Bruxelas, adorei saber. :) Beijinhos
    --
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  6. Mais uma boa receita a experimentar na próxima.

    Beijo. Domingo feliz.

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  7. Ai que inveja!! Adorava ter uma horta!!
    Beijinho
    Joana

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  8. Gracinha, simplesmente maravilhoso! Adoro couves e é certo que todos os dias devíamos comer crucíferas! Eu esforço-me... mas tenho de as ir comprar! Eu só queria ter cá um cantinho das minhas quintas de Rabo de Peixe, em São Miguel! Quando lá vou trago o que o senhor que toma conta delas semeia! Já é bom!
    Beijinhos

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