Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

terça-feira, 16 de maio de 2017

FAVAS ...

... maio as dá e maio as leva!

Ainda tenho algumas no frigorífico
para "debulhar"!!!


A trabalheira está no "descamisar"
pois dá muito trabalho e ficamos
com as mãos esverdeadas:


Gosto de as cozinhar com sal ... gengibre
e neste caso um pouco de chouriço:


Depois é vê-las desaparecer ... em petiscos
que vou fazendo ao longo do dia:


Desta vez ... para mim e para o meu herdeiro
uma SOPA FRIA:



Servi com azeitonas e hortelã
pedacinhos de tomate e pepino!



Aqui ... havia sobrado carne picada e eu fiz
um puré de favas e couve-flor ... envolvi
duas claras em castelo ... e pincelei com gema
originando um gostoso SUFLÊ!!!


9 comentários:

  1. Como favas, uma ou duas vezes chega. O Meu marido adora. Estes pratos estão de fazer crescer água na boca
    ;-)


    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que lindo prato.Aqui maridão adora! beijos,chica

    ResponderEliminar
  3. Ai ai como eu gosto de favas. :) Gostei desse suflê! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Gracinha ainda não as provei este ano :(
    Achei a sugestão do suflê muito original e deve ser muito gostosa também ;)

    Um beijinho

    O Toque do coração

    ResponderEliminar
  5. Gracinha, já comi favas na sopa.
    Foram oferecidas e muito boas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Confesso que não gosto nada de favas!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro tudo o que seja legumes mas as favas são o meu calcanhar de aquiles... não sou grande fã...
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Gracinha, tenho descascado favas a cada 2 ou 3 dias, que as minhas faveiras ainda dão.
    Levo estas suas sugestões para experimentar. Não me lembraria de usar gengibre com as favas, interessante!
    Beijinhos :*

    ResponderEliminar