Fiz esta receita para mim
e a pensar que poderia fazer
quando o meu filho viesse à aldeia!
Parti a beringela ao meio e escavei-a
em forma de "canoa":
Temperei com sumo de limão ... sal
azeite e pimenta:
Cozi a polpa em água temperada com sal e gengibre
acrescentando abóbora e espinafres:
Vejam a beleza destas folhas:
Entretanto coloquei fatias de queijo:
Escorri bem os legumes cozidos
adicionei um ovo e molho com sabor a alho:
Triturei tudo e coloquei sobre o queijo:
Levei ao forno a 200.º e noutro tabuleiro:
Preparei uma camada de citrinos e
coloquei as postas de peixe!
Temperei a gosto:
sal ... pimenta ... óregãos ... sumo de laranja
e de limão ... azeite e colorau:
Por aqui ... apreciamos o sabor do peixe
temperado com estes sabores!
O meu almoço foi assim:
Um dia destes ... cozi uma alcachofra
com sal ... gengibre e azeite!
Recheei com ovo cozido ... maionese
e grão de bico cozido:
Voltei a fazer a patanisca de arroz mas acrescentei a
gema ... a batata palha e a clara em castelo!
Apanhei os primeiros feijões verdes:
E já congelei curgete aos cubinhos e ralada:
Tua criatividade também na cozinha é de aplaudir! Valeu! bjs, chica
ResponderEliminarVocê é uma excelente chef Gracinha.
ResponderEliminarTuas receitas dão água na boca
Tenha um dia iluminado
Beijos
No inicio é beringela ou curgete?
ResponderEliminarGostei das dicas
Beijinhos
Tudo da horta, presumo.
ResponderEliminarO peixe tem muito bom aspecto. Beijinhos
E que belo almoço heim amiga!
ResponderEliminarAté eu que não sou fã de abobrinha fiquei com água na boca. E o peixe? Hummmmm!
Bjsss amiga
Que grande folha de espinafre! :) Tenho que experimentar esse tempero no peixe que me parece muito bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que boas sugestões parecem deliciosas. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Gracinha, emagrecer é duro. Persistência, comer muitas vezes, pouquinho de cada vez.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei as sugestões, devem estar uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Boas dicas Gracinha. Na primeira acho que trocou Gurgete por beringela.
ResponderEliminarGosto muito da pasta de beringela.
Gosto de ver as variações que voce cria nas receitas com os ingredientes.
Abraços amiga.
Bjs