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terça-feira, 23 de maio de 2017

Curgete ... recheada com vegetais!

Fiz esta receita para mim
e a pensar que poderia fazer
quando o meu filho viesse à aldeia!


Parti a beringela ao meio e escavei-a
em forma de "canoa":


Temperei com sumo de limão ... sal
azeite e pimenta:


Cozi a polpa em água temperada com sal e gengibre
acrescentando abóbora e espinafres:


Vejam a beleza destas folhas:


Entretanto coloquei fatias de queijo:


Escorri bem os legumes cozidos
adicionei um ovo e molho com sabor a alho:


Triturei tudo e coloquei sobre o queijo:


Levei ao forno a 200.º e noutro tabuleiro:


Preparei uma camada de citrinos e 
coloquei as postas de peixe!

Temperei a gosto:
sal ... pimenta ... óregãos ... sumo de laranja
e de limão ... azeite e colorau:


Por aqui ... apreciamos o sabor do peixe
temperado com estes sabores!


O meu almoço foi assim:


Um dia destes ... cozi uma alcachofra
com sal ... gengibre e azeite!

Recheei com ovo cozido ... maionese
e grão de bico cozido:



Voltei a fazer a patanisca de arroz mas acrescentei a
gema ... a batata palha e a clara em castelo!


Apanhei os primeiros feijões verdes:


E já congelei curgete aos cubinhos e ralada:


10 comentários:

  1. Tua criatividade também na cozinha é de aplaudir! Valeu! bjs, chica

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  2. Você é uma excelente chef Gracinha.
    Tuas receitas dão água na boca
    Tenha um dia iluminado
    Beijos

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  3. No inicio é beringela ou curgete?

    Gostei das dicas

    Beijinhos

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  4. Tudo da horta, presumo.
    O peixe tem muito bom aspecto. Beijinhos

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  5. E que belo almoço heim amiga!
    Até eu que não sou fã de abobrinha fiquei com água na boca. E o peixe? Hummmmm!
    Bjsss amiga

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  6. Que grande folha de espinafre! :) Tenho que experimentar esse tempero no peixe que me parece muito bem! :) Beijinhos
    --
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  7. Que boas sugestões parecem deliciosas. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  8. Gracinha, emagrecer é duro. Persistência, comer muitas vezes, pouquinho de cada vez.
    Beijinhos

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  9. Adorei as sugestões, devem estar uma delícia!!!
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  10. Boas dicas Gracinha. Na primeira acho que trocou Gurgete por beringela.
    Gosto muito da pasta de beringela.
    Gosto de ver as variações que voce cria nas receitas com os ingredientes.
    Abraços amiga.
    Bjs

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