Ainda tenho algumas no frigorífico
para "debulhar"!!!
A trabalheira está no "descamisar"
pois dá muito trabalho e ficamos
com as mãos esverdeadas:
Gosto de as cozinhar com sal ... gengibre
e neste caso um pouco de chouriço:
Depois é vê-las desaparecer ... em petiscos
que vou fazendo ao longo do dia:
Desta vez ... para mim e para o meu herdeiro
uma SOPA FRIA:
Servi com azeitonas e hortelã
pedacinhos de tomate e pepino!
Aqui ... havia sobrado carne picada e eu fiz
um puré de favas e couve-flor ... envolvi
duas claras em castelo ... e pincelei com gema
originando um gostoso SUFLÊ!!!
Como favas, uma ou duas vezes chega. O Meu marido adora. Estes pratos estão de fazer crescer água na boca
ResponderEliminar;-)
beijinhos
Tenho de experimentar o puré! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo prato.Aqui maridão adora! beijos,chica
ResponderEliminarAi ai como eu gosto de favas. :) Gostei desse suflê! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gracinha ainda não as provei este ano :(
ResponderEliminarAchei a sugestão do suflê muito original e deve ser muito gostosa também ;)
Um beijinho
O Toque do coração
Gracinha, já comi favas na sopa.
ResponderEliminarForam oferecidas e muito boas.
Beijinhos
Confesso que não gosto nada de favas!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu adoro tudo o que seja legumes mas as favas são o meu calcanhar de aquiles... não sou grande fã...
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Gracinha, tenho descascado favas a cada 2 ou 3 dias, que as minhas faveiras ainda dão.
ResponderEliminarLevo estas suas sugestões para experimentar. Não me lembraria de usar gengibre com as favas, interessante!
Beijinhos :*