Fui buscar mais umas receitas
com curgete ... para voltar
a repetir ... pois começam
a aparecer na nossa horta!
para fazer o recheio:
Tempere a gosto e pode acrescentar
molhos ... natas ... leite:
Leve ao forno 20 min ... a 180.°
Acompanhe com salada a gosto:
é igualmente muito saborosa!
Também gosto de as fazer assim:
Cortei as curgetes a gosto
e retirei-lhes o interior.
Coloquei-as num tabuleiro ... com batata cozida
(para quem não apreciar a curgete).
Forrei-as com uma fatia de queijo fatiado:
Recheei-as com sobras de carne
cortadas finamente.
cortadas finamente.
Cozi a polpa da curgete retirada
e fiz um puré com leite e manteiga:
e fiz um puré com leite e manteiga:
Coloquei o puré sobre as curgetes:
Levei a tostar!!!
Para os apreciadores...é um pitéu!
Acompanhei com uma salada de pepino!!!
Acompanhei com uma salada de pepino!!!
Todas ótimas! beijinhos
ResponderEliminardeve ser muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Belas dicas!
ResponderEliminarAgora tenho de agrafar a boca... porque cá em casa temos de perder peso!
O engraçado é que não custa nada e estamos quase vegetarianos!
Hoje cozinhei só com um cheirinho de bacalhau e cebola, alho e muita curgete e beringela.
Temos de fazer a vontade à medica de família... para morrermos saudáveis!!!
Beijinhos
Oi Graça, bt!
ResponderEliminarBelas sugestões. Gostei de todas.
Bjsss amiga
Ainda hoje comi curgetes, mas cortadas às fatias, temperadas e assadas no forno.
ResponderEliminarRealmente não tenho imaginação nenhuma na culinária :)
Vou experimentar estas suas sugestões na primeira oportunidade :)
Beijinho
O Toque do coração
Cada sugestão melhor do que a outra! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Achei fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Fantásticas sugestões!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Gosto muito desta abobora Gracinha, muito usada por nós os mineiros.
ResponderEliminarJá usamos em várias receitas inclusive lasanha.
Esta sua sugestão parece gostosa e interessante.
Valeu a dica.
Bjs