Aprendi a gostar de favas
desde que... aqui na aldeia
a minha mãe as semeava!
Este ano... foram poucas
pois sou a única que as como!
Abril as deu
Abril as levou!!!
Apanhei_as e debulhei_as
ainda no terreno
para não andar com as cascas
de um lado para o outro!
As favas dão muito trabalho
e deixam encardidas as mãos!
Adoro as favas apenas cozidas
em água com sal:
Tirei a pele para o esparregado:
Acompanhei com atum ao natural:
Para o esparregado, alouro
alho e louro em azeite
acrescentando as favas
cozidas e descascadas!
Adicionei farinha de aveia
(1/2 c. de sopa)
dissolvida em 3 c. de bebida de aveia
para engrossar as favas:
Por fim... vinagre a gosto:
Já comi várias vezes
em forma de esparregado:
Também estufei favas
com frango
e de umas vezes,
acompanhei com couscous:
em forma de esparregado:
Também estufei favas
com frango
e de umas vezes,
acompanhei com couscous:
Hmmm..Pode dar trabalho ,mas o resultado parece muito bem! Gostei de ver! bjs, chica
ResponderEliminarDan trabajo al re pelarlas pero así quedan suaves al paladar. Me gusta comerlas con un sofrito de cebolla y beicon, coronadas con 2 huevos fritos.
ResponderEliminarCariños Gracinha
Para mim, têm de levar um bom ramo de cheiros...
ResponderEliminarBeijinhos
~~~~
Não sou fã de favas, no entanto a forma como são feitas pode fazer a diferença! :)
ResponderEliminar-
Pétalas da solidão ...
Beijo e uma excelente noite
Bela criatividade e beleza de prato.
ResponderEliminarE ter o próprio quintal faz esta maravilhosa postagem.
Beijo amiga
Bom dia Gracinha,
ResponderEliminarBoas receitas, mas adoro favas a portuguesa. Esparregado de favas, nunca fiz mas devo gostar. Adoro esparregado de tudo.
Beijinhos,
Ailime
Não gosto de descascar favas, mas adoro comer!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt
Meu Deus o que por aqui vai.
ResponderEliminarÓ pra mim a babar.
Abraço e saúde