Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

domingo, 17 de maio de 2020

Espargos!

Foi a primeira vez que
preparei espargos!


Um almoço e... um jantar!!! 


Vamos ver a experiência:


Vi algures que os espargos
devem ser partidos pela curvatura! 


Retirei os talos mais duros! 


Levei ao forno com beterraba
temperados e... num fio de azeite! 


Cortei os caules tenros... 


... e reservei as pontas:


Alho e azeite a alourar
e as rodelinhas dos espargos:


... meio copo de arroz:


... copo e meio da água cozida
do bacalhau:


Quase no fim... acrescentei
as lascas do bacalhau cozido
e as pontas dos espigos:


Só tinha comido espargos 
em salada mista... e já uns anos!

Quando voltar a fazer espargos
experimentarei outra receita!

7 comentários:

  1. Nasci numa aldeia algures no Ribatejo sita em pleno campo. Os espargos apanham-se aos molhos. Adoro espargos fritos com ovos, chouriço, bacon, enfim... gosto muito.
    .

    Tenha um domingo de Paz e Bem
    Cuide-se

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi espargos! Esses têm bom aspecto! Humm :)
    -
    Ilusório melodioso ...

    Beijo, e uma boa noite.

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde Gracinha,
    Ótimo prato e como sempre muito bem apresentado.
    Raramente compro espargos, mas recordo-me de uma omolete de espargos que comi em casa de amigos já há alguns anos que estava uma delicia.
    Deixo a sugestão.
    (E só não faço, porque deixei de comer fritos;)
    Ailime)

    ResponderEliminar
  4. Gosto com ovos em tortilhas e cozidos no vapor...
    Boa semana.
    Beijinhos
    ~~~

    ResponderEliminar
  5. Oi Gracinha
    Não fiz ainda mas já experimentei, sim.
    Qualquer dia experimento alguma receitinha.
    Mas, não sou muito fã.
    beijo, Gracinha
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Hummm muito bom aspecto e muito bem apresentado.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    O prazer dos livros

    ResponderEliminar
  7. Ficou um lindo prato! :) Também nunca cozinhei espargos, mas verdade seja dita também não sou fã. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar