Foi a primeira vez que
preparei espargos!
Um almoço e... um jantar!!!
Vamos ver a experiência:
Vi algures que os espargos
devem ser partidos pela curvatura!
Retirei os talos mais duros!
Levei ao forno com beterraba
temperados e... num fio de azeite!
Cortei os caules tenros...
... e reservei as pontas:
Alho e azeite a alourar
e as rodelinhas dos espargos:
... meio copo de arroz:
... copo e meio da água cozida
do bacalhau:
Quase no fim... acrescentei
as lascas do bacalhau cozido
e as pontas dos espigos:
Só tinha comido espargos
em salada mista... e já uns anos!
Quando voltar a fazer espargos
experimentarei outra receita!
Nasci numa aldeia algures no Ribatejo sita em pleno campo. Os espargos apanham-se aos molhos. Adoro espargos fritos com ovos, chouriço, bacon, enfim... gosto muito.
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Tenha um domingo de Paz e Bem
Cuide-se
Nunca comi espargos! Esses têm bom aspecto! Humm :)
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Ilusório melodioso ...
Beijo, e uma boa noite.
Boa tarde Gracinha,
ResponderEliminarÓtimo prato e como sempre muito bem apresentado.
Raramente compro espargos, mas recordo-me de uma omolete de espargos que comi em casa de amigos já há alguns anos que estava uma delicia.
Deixo a sugestão.
(E só não faço, porque deixei de comer fritos;)
Ailime)
Gosto com ovos em tortilhas e cozidos no vapor...
ResponderEliminarBoa semana.
Beijinhos
~~~
Oi Gracinha
ResponderEliminarNão fiz ainda mas já experimentei, sim.
Qualquer dia experimento alguma receitinha.
Mas, não sou muito fã.
beijo, Gracinha
Bom fim de semana
Hummm muito bom aspecto e muito bem apresentado.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Ficou um lindo prato! :) Também nunca cozinhei espargos, mas verdade seja dita também não sou fã. Beijinhos
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