Todos os anos me oferecem
estes figos de cato:
Requerem muito cuidado
na hora de os descascar!
Precisamos de faca e garfo
e mesmo assim ... há sempre
um pico que nos incomoda!
Cortei-os aos pedacinhos
... adicionei açúcar e manteiga ...
e deixei ganhar ponto:
Entretanto
usei duas embalagens
de gelatina de maracujá
e outras duas ... de tutti-frutti!!!
A uma das saquetas de gelatina
de maracujá ... juntei um
pacote de natas ... na vez da água fria:
à outra saqueta ... juntei um iogurte natural:
Com as saquetas do tutti-frutti
fiz como manda a receita:
água quente e depois água fria:
A base era de bolacha torrada
e manteiga:
Primeira camada rosa ... segunda verde
outra rosa e a última verde:
Para este tipo de tarefa ... começo por fazer
a base e vai ao congelador!
Entretanto faço as gelatinas
e coloco-as no frigorífico!
Depois ... faz-se a primeira camada
e leva-se ao congelador até solidificar!
A seguir tira-se outra
gelatina do frigorífico
e deita-se por cima
e vai ao congelador!
...
e assim sucessivamente!!!
Por fim ... a calda dos figos:
Se gostaram?
ADORARAM pois a maioria deles
não conhecia esta minha receita e
muito menos o sabor dos figos!
Leve uma fatia e a receita!
Não se esqueça que os sabores
podem ser sempre ao gosto da família
ou na base da SURPRESA!
Ninguém tinha provado a gelatina
de maracujá e pelos vistos está
APROVADA!!!
Voltei a assar maçã ... desta vez apenas:
açúcar e manteiga!
Mais um belo PETISCO!!!
Há de se ter muito cuidado com essas pontinhas espinhentas,rs...Nunca comi assim! beijos, chica
ResponderEliminarExcelente! Deve ser delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarNunca havia visto figos e gostei da ideia de assar maçãs, deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarAqui temos um outro nome.
ResponderEliminarPublicação fantastica.
Bjins
CatiahoAlc.
Fica uma sobremesa bem linda e apetitosa, mas nunca provei desses figos. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Boa tarde!
ResponderEliminarQue maravilha. Adorei a receita!
Beijos- Um excelente Domingo!
Deve de ser deliciosa a gelatina a saber a figos-da-índia.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Ooooooh que pinta más buena tiene.
ResponderEliminarNão conhecia este figo Gracinha.
ResponderEliminarHaja cuidado com estes espinhos.
Bom que pronto temos a delicia.
Beijo
Nunca provei sobremesas com figos da india, mas gosto das maçãs assadas
ResponderEliminarAbraço
Oi Graça, bt!
ResponderEliminarSuas sobremesas são sempre deliciosas e com lindas aparências. Parabéns!
Bjsss amiga
A minha mãe costuma assar maçãs com mel. Vou dizer-lhe para experimentar com manteiga!
ResponderEliminarhttps://goo.gl/Tma95Q
Maravilhas!!
ResponderEliminarBjs
~