Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Entradas com sabor a morcela!

Provavelmente viram a receita
das entradas com a farinheira
que se desfez no cozido!

Agora vejam o que fiz 
com a morcela:


Morcela cozida e desfeita ...


4 ovos e 2 colheres de farinha ...


Maçã ralada ...


Sementes de girassol ...


Desta vez ... untei e polvilhei
uma forma retangular:


Coze rápido ...



Na hora de servir ... cortei às fatias:


Sei que não é a mesma coisa
... mas
assim os convidados desfrutaram dos
sabores dos enchidos de um cozido
de uma forma original e bem gostosa!


Sugestão aprovada!!!

Ainda bem que o chouriço 
sobreviveu ao desastre
se não ... tinha de continuar
a inventar! :=)

14 comentários:

  1. Até fiquei com fome, tem um aspecto de babar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Tem um ótimo aspeto. Infelizmente o meu estômago não se dá com enchidos.
    Abraço

    ResponderEliminar
  3. Tenho a certeza que esse bolinho de morcela cá em casa desaparecia num instante!!
    Maravilhoso, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  4. Creio que deve ser, sim, saboroso,
    mas é uma bomba de colesterol...
    Beijinhos
    ~~~~

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto :)
    Deve ser uma verdadeira delícia.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Hummm para acompanhar com um copo de bom vinho tinto.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    O prazer dos livros

    ResponderEliminar
  7. Boa tarde Gracinha,
    Como diz o Francisco alinho numa dessas fatias e um copo (meio) de vinho tinto,))!!
    Deliciosa receita.
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  8. Adoro as suas invenções. loool

    Beijos e um excelente dia!

    ResponderEliminar
  9. hmmm que bom aspeto! adoro morcela!
    beijinhos :) https://ratsonthemoon.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Haja imaginação para inventar alternativas quando as coisas não correm como planeadas!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  11. Boa tarde Gracinha,

    Cada dia que visito este blogue fico mesmo babando, acredite

    Essa ideia das Batatas golpeadas ... assadas no forno!
    O que é que introduziu nos golpes?
    Estou curiosa.
    Deve ser uma delícia.

    Desculpe, mas sempre que aqui venho faço perguntas
    Sobre:
    maçãs assei-as apenas com licor ... canela
    dispenso o açúcar, porque sou diabética

    MAS diga-me, que licor usa?
    Quero fazer e nunca usei nenhum licor, mas deve ficar delicioso

    Adorei este tipo de refeição:
    _ massa cozida;_ pedaços de carne;_ fruta: abacate e maçã;_ sementes

    Caso queira acompanhar os meus posts mais recentes,
    venha até aqui:
    http://meusmomentosimples.blogspot.com/

    Obrigada pela sua visita e comentários.
    Boa semana.
    Tulipa

    ResponderEliminar
  12. Um aparência bonita fatiado.
    Cozinhar é uma arte do inventar ou recriar.
    Muito bem amiga.
    beijo

    ResponderEliminar