Ficou DELICIOSO!!!
Lavo a abóbora ... coloco uma pitada de sal
e cozo-a lentamente
em lume brando ... sem água pois esta
liberta alguma que facilita a cozedura!
Arrefecida ... é pesada e adiciono
açúcar com um peso semelhante
(menos um pouco):
Coze lentamente e quando está
quase no ponto ... acrescento
sumo de meio limão!!!
As amêndoas partidas grosseiramente
foram adicionadas ao doce!!!
Apenas uma tacinha ... para ser usada
nos pequenos-almoços!!!
E por falar em compotas ... espreitem aqui:
http://www.opecadomoraemcasa.pt/2018/10/marmelada-caseira.html
https://ailime-sinais.blogspot.com/2018/10/na-cozinha.html
http://ascoisasdamaesofia.blogspot.com/2018/10/gelatina-de-citrinos-roma-e-mangericao.html
http://omeupensamentoviaja.blogspot.com/2018/10/compotas
Hummm isso com umas torradinhas, que delicia! ADorooooooooo :)!
ResponderEliminarSensibilidade de um olhar que te cativa.
Beijos e uma excelente tarde.
Boa tarde, querida amiga Gracinha!
ResponderEliminarTudo que leva amêndoas fica uma delícia para mim.
Deus a Abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Que boa sugestão, com amêndoa acho que nunca provei, mas gosto muito com noz! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Adoro, mas prefiro sem frutos secos!!
ResponderEliminarTêm uma cor fantástica, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Também gosto do doce de abóbora bem confecionado.
ResponderEliminar🎃🎃🎃
Beijos
~~~
também costumo fazer mas sem as amêndoas, deve dar um toque extra de sabor, gostei!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Já fiz doce de abóbora e noz!
ResponderEliminarDe amêndoa nunca fiz mas adoro!
Deve ficar uma maravilha. A cor está linda!
Beijinho
Que bom aspecto. Adoro doce de abóbora e também costumo fazer. Beijinho e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarAdoro doce de abóbora com amêndoas, esse parece estar divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Hmmm que bom aspecto :)
ResponderEliminarFiquei a salivar ;)
https://matildeferreira.co.uk/
Eu não sabia que você poderia fazer geléia de abóbora! :) que bom ...
ResponderEliminarSe é de abóbora tenho a certeza de que vou gostar.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados