Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

domingo, 29 de abril de 2018

Ovos escalfados em grão e bacalhau!


Por aqui usamos muito o grão de bico!

"O grão de bico é um legume 
com importantes qualidades
 culinárias e nutritivas,
sendo rico em proteínas, 
sais minerais e 
vitaminas do complexo B.

É pobre em água e gorduras
e está isento de colesterol:
"

Demolhe o grão e coza-o com sal e louro.
"Dessalgue" o bacalhau desfiado:


Reserve ovos para escalfar
e ervas aromáticas a gosto:

 Faça um refogado...
com tomate...

 e ervas aromáticas ... picadinhas:


Acrescente o bacalhau e deixe ferver um pouco:



 Por fim o grão de bico
... deixando apurar um pouco:


Retifique os temperos e escalfe os ovos:



Aliás:
grão-de-bico
feijão
ervilha
...
ADORO comer
cozidos
grão a grão
e à mão!!!


Acompanhe com uma salada de alface!!!

10 comentários:

  1. Dessa forma nunca fiz. Vou experimentar um dia destes! :)

    Beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Oi Graça, boa tarde!
    Por aqui também somos fãs de grão de bico. Adorei essa sugestão dele com ovos.
    Bjsssss amiga e já desejo que a sua semana venha abençoada

    ResponderEliminar
  3. Bem diferente e tão apetitosa receita!Gostei de ver! bjs, chica

    ResponderEliminar
  4. Olá, querida amiga Gracinha!
    Gosto muito de bacalhau e grão de bico com ovos, porém aqui temos o costume de já inseri-lo precisamente cozidos e assim como a pochê deve ficar uma delícia também... pega o gosto do caldinho... Hum!
    Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
    Bjm de paz e bem

    ResponderEliminar
  5. Que bela sugestão, adoro ovos escalfados e nunca comi assim com grão, tenho que experimentar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Faço muito parecido, mas sem bacalhau nem ovos, fica com muito pouco molho e delicioso.
    No Algarve também se consome bastante, pratos de grão.
    Em despedidas...
    Um Maio muitíssimo agradável.
    Beijinhos
    ~~~~

    ResponderEliminar
  7. Graça, amada.
    Eu AMOOO grão de bico e acho meeesmo lindíssimo esse seu prato.
    Que receita boa!
    Beijo no coração.
    Até breve.

    ResponderEliminar