Por aqui usamos muito o grão de bico!
"O grão de bico é um legume
com importantes qualidades
culinárias e nutritivas,
sendo rico em proteínas,
sais minerais e
vitaminas do complexo B.
sais minerais e
vitaminas do complexo B.
É pobre em água e gorduras
e está isento de colesterol:
"
e está isento de colesterol:
"
Demolhe o grão e coza-o com sal e louro.
"Dessalgue" o bacalhau desfiado:
Reserve ovos para escalfar
e ervas aromáticas a gosto:
Faça um refogado...e ervas aromáticas a gosto:
com tomate...
Acrescente o bacalhau e deixe ferver um pouco:
... deixando apurar um pouco:
Retifique os temperos e escalfe os ovos:
Aliás:
grão-de-bico
feijão
ervilha
...
ADORO comer
cozidos
grão a grão
e à mão!!!
Acompanhe com uma salada de alface!!!
Dessa forma nunca fiz. Vou experimentar um dia destes! :)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana
Um prato que faz as minhas delicias.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oi Graça, boa tarde!
ResponderEliminarPor aqui também somos fãs de grão de bico. Adorei essa sugestão dele com ovos.
Bjsssss amiga e já desejo que a sua semana venha abençoada
Bem diferente e tão apetitosa receita!Gostei de ver! bjs, chica
ResponderEliminarOlá, querida amiga Gracinha!
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau e grão de bico com ovos, porém aqui temos o costume de já inseri-lo precisamente cozidos e assim como a pochê deve ficar uma delícia também... pega o gosto do caldinho... Hum!
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm de paz e bem
Que bela sugestão, adoro ovos escalfados e nunca comi assim com grão, tenho que experimentar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Faço muito parecido, mas sem bacalhau nem ovos, fica com muito pouco molho e delicioso.
ResponderEliminarNo Algarve também se consome bastante, pratos de grão.
Em despedidas...
Um Maio muitíssimo agradável.
Beijinhos
~~~~
...também se consomem...
EliminarNão me safava com essas comidinha!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Graça, amada.
ResponderEliminarEu AMOOO grão de bico e acho meeesmo lindíssimo esse seu prato.
Que receita boa!
Beijo no coração.
Até breve.