Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Queques variados!



Quando há sobras de arroz
gosto de fazer empadão
ou então bolinhos fritos:


Sou novata neste
 tipo de petisco
mas
ao adquirir este tabuleiro
encontrei facilitada
 esta tarefa:


Neste caso
bati ovos ... com salsa
decorei com azeitonas
 e pimentos:


RECEITA aprovada!!!

Fiz de um modo diferente:


Nas formas 
coloquei o arroz de peru!


Bati quatro ovos e
 acrescentei 3 colheres
de sopa de farinha de coco...regando as formas:


Receita: APROVADÍSSIMA


E não contente
experimentei em quatro formas
colocar uma fatia de fiambre!
melhor ainda
pois ficou com este
 aspeto 
DELICIOSO!!!

Por falar em queques
e atendendo a que gosto
deste sabor:


Tinha registada esta receita:

_ 4 ovos
_ uma lata de leite condensado
_ uma lata de leite de coco
_ três colheres de sopa 
com farinha de coco
_ 50 g de queijo parmesão
_ uma colher de sopa com margarina
_ uma colher de sopa com fermento


Fiz um bolo
e ao ver que era muita massa
enchi estas forminhas:




Conclusão:

As duas escolhas 
foram acertadas mas
pessoalmente
adorei a massa em queques!


Na arte de cozinhar
nem sempre importa o pesar
dou comigo a sentir ... e a olhar
de modo a ... o sabor certo encontrar!!!
(é por isso que nunca
 serei uma cozinheira perfeita)

E por falar em sabores
o de goiaba é o
que mais me fascina:


Acrescentei
 leite à polpa!!!
Acompanhou o queque!

7 comentários:

  1. Muito bons, doces ou salgados! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Tenho uma forma dessas Um dia destes experimento os salgados.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  3. Os queques que na minha terra se chamam simplesmente "doces" (um nome pequenino cheio de carinho e doçura) são uma das iguarias da nossa Páscoa.
    Na visita pascal na mesa do folar, ainda hoje não pode faltar o prato de doces.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Receitas para todos os gostos, doces e salgados,maravilha. Vou ficar pelos docinhos.
    Beijinho grande e bom dia de namorados amanhã.💏

    ResponderEliminar
  5. Bom dia, Graça!
    Ando com vontade de comer bolinhos de arroz, mas nunca sobra arroz em casa... acho que terei que fazer mesmo sem sobra... rsrs.
    O doce, como sempre, me atraiu. Sou fã de gostosuras assim para acompanhar um café forte e amargo.

    Abraços esmagadores e dia feliz!

    ResponderEliminar