A soja entrou recentemente
nas nossas refeições!
nas nossas refeições!
Rica em proteínas
é um excelente substituto da carne.
é um excelente substituto da carne.
Meu herdeiro é vegetariano e
sempre que me visita
sempre que me visita
tenho de orientar as refeições
nesse sentido!
nesse sentido!
Este é um tipo de soja
que devido à sua textura
esponjosa
nem sempre é
a mais apreciada!
Habitualmente
coloco-a de molho umas horas
e cozo-a com algum tempero
a gosto!
PRIMEIRA RECEITA
Coloquei legumes
variados e pedaços de fruta
numa frigideira
com um pouco de azeite
deixando cozinhar lentamente!
(não uso mais temperos
devido à mistura de sabores)
Juntei-lhe a soja e
escalfei uns ovos:
SEGUNDA RECEITA
Fiz uma quiche de soja:
Numa frigideira
coloquei um pouco de azeite
e nele deixei alourar:
soja (cozida)...espinafres
cebola...pimento
cogumelos...ananás
ovo cozido!
Coloquei a massa
folhada numa tarteira
(não retiro o papel
que a envolve);
Coloquei o conteúdo
da frigideira dentro da tarteira;
Bati 4 claras em castelo
acrescentei as 4 gemas
cuidadosamente
e distribuí pela quiche!
Foi ao forno
deliciou-nos numa
refeição saudável!
Aqui em casa não a consumimos,mas pra quem gosta trazes boas opções! bjs, choica
ResponderEliminarAmo soja bem preparada amiga! Essa sua receita dá água na boca! Abraços, tenha um abençoado fim de semana.
ResponderEliminarNão gosto de soja, mas acreito que tenha ficado ótimo para quem gosta.
ResponderEliminarAbraço
Olá, querida amiga Gracinha!
ResponderEliminarHoje comi almôndegas de soja... uma delícia!
Gosto de alimentos naturais, não tenho problema com os sabores um pouco distintos do habitual... Adorei a receita da quiche...
Seja muito feliz e abençoada!
Bjm de paz e bem
Não sou a maior fã de soja... ou então sou eu que não a sei cozinhar que as duas sugestões aqui dadas parecem muito apetitosas!
ResponderEliminarBeijinho
Joana