Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

domingo, 11 de fevereiro de 2018

Bacalhau com ervilhas!


Tenho semeado ervilhas e tem sido um sucesso!
No tempo delas ... gosto de fazer esta refeição
mas atualmente as ervilhas congeladas
dão igualmente sabor a este petisco!!!


Para além de todas
as suas qualidades culinárias
as ervilhas fornecem energia
e juventude graças à sua riqueza em:
fibra, hidratos e proteínas.
O grande trunfo destas
 pequenas leguminosas
 está na sua riqueza em proteínas.

Por tudo isto
decidi pesquisar uma receita de ervilhas e escolhi esta:

BACALHAU com ERVILHAS e OVOS escalfados!

Primeiro:
Escalde o bacalhau, retire-lhe a pele
e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Segundo:
Descasque e pique a cebola e os alhos;
pele e retire as sementes aos tomates
e pique grosseiramente;
escolha e lave os coentros para depois picar.
Terceiro:
Leve ao lume um tacho com o azeite,
 a cebola e os alhos e deixe refogar
junte o tomate e deixe ferver mais um pouco, em lume brando;
adicione as lascas de bacalhau e o caldo de legumes;
tape o tacho e deixe estufar 5 minutos;
acrescente as ervilhas e cozinhe mais 8 minutos.
Quarto:
Parta os ovos um a um, e coloque-os com cuidado
 sobre as ervilhas e deixe escalfar; tape e retire do lume.

Sirva quente com os coentros picados.

A minha experiência:


 Um belo de um esturgido
com tomate da horta
 (congelado do ano passado)!


coentros


 bacalhau já desfiado


 Deixei ferver um pouco o bacalhau!


 Acrescentei as ervilhas pré-cozinhadas no micro ondas!


 Quando as ervilhas estavam cozidas
escalfei  ovos!


Receita mais que aprovada!
Aprovadíssima!

9 comentários:

  1. Que bela sugestão, adoro ervilhas com ovos, mas nunca tinha pensado em juntar o bacalhau. Ainda deve ficar melhor. :) Beijinhos e bom Carnaval.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. O que tu nos ensinas, nunca comi bacalhau com ervilhas, mas acredita que esta semana vou providenciar essa receita cá em casa.
    Beijinho grande e obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  3. Adoro ervilhas. Infelizmente o meu médico diz-me que só quando o rei faz anos. Tenho diverticulose e o ácido úrico sempre alto, e parece que as ervilhas são más para qualquer dessas coisas.
    Abraço e felix Carnaval

    ResponderEliminar
  4. Feliz. Caramba hoje estão só a sair gralhas.

    ResponderEliminar
  5. Com bacalhau nunca comi!! Fiquei curiosa!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Um destes dias apareço sem avisar. Come-se muito bem aí em casa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro ervilhas com ovos escalfados!
    Gostei do bacalhau! Para a próxima tenho que experimentar.
    Um beijinho

    ResponderEliminar