Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

domingo, 11 de fevereiro de 2018

Bacalhau com ervilhas!


Tenho semeado ervilhas e tem sido um sucesso!
No tempo delas ... gosto de fazer esta refeição
mas atualmente as ervilhas congeladas
dão igualmente sabor a este petisco!!!


Para além de todas
as suas qualidades culinárias
as ervilhas fornecem energia
e juventude graças à sua riqueza em:
fibra, hidratos e proteínas.
O grande trunfo destas
 pequenas leguminosas
 está na sua riqueza em proteínas.

Por tudo isto
decidi pesquisar uma receita de ervilhas e escolhi esta:

BACALHAU com ERVILHAS e OVOS escalfados!

Primeiro:
Escalde o bacalhau, retire-lhe a pele
e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Segundo:
Descasque e pique a cebola e os alhos;
pele e retire as sementes aos tomates
e pique grosseiramente;
escolha e lave os coentros para depois picar.
Terceiro:
Leve ao lume um tacho com o azeite,
 a cebola e os alhos e deixe refogar
junte o tomate e deixe ferver mais um pouco, em lume brando;
adicione as lascas de bacalhau e o caldo de legumes;
tape o tacho e deixe estufar 5 minutos;
acrescente as ervilhas e cozinhe mais 8 minutos.
Quarto:
Parta os ovos um a um, e coloque-os com cuidado
 sobre as ervilhas e deixe escalfar; tape e retire do lume.

Sirva quente com os coentros picados.

A minha experiência:


 Um belo de um esturgido
com tomate da horta
 (congelado do ano passado)!


coentros


 bacalhau já desfiado


 Deixei ferver um pouco o bacalhau!


 Acrescentei as ervilhas pré-cozinhadas no micro ondas!


 Quando as ervilhas estavam cozidas
escalfei  ovos!


Receita mais que aprovada!
Aprovadíssima!

13 comentários:

  1. Que bela sugestão, adoro ervilhas com ovos, mas nunca tinha pensado em juntar o bacalhau. Ainda deve ficar melhor. :) Beijinhos e bom Carnaval.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. O que tu nos ensinas, nunca comi bacalhau com ervilhas, mas acredita que esta semana vou providenciar essa receita cá em casa.
    Beijinho grande e obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  3. Adoro ervilhas. Infelizmente o meu médico diz-me que só quando o rei faz anos. Tenho diverticulose e o ácido úrico sempre alto, e parece que as ervilhas são más para qualquer dessas coisas.
    Abraço e felix Carnaval

    ResponderEliminar
  4. Feliz. Caramba hoje estão só a sair gralhas.

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  6. Com bacalhau nunca comi!! Fiquei curiosa!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Um destes dias apareço sem avisar. Come-se muito bem aí em casa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Deve ser muito bom!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  9. Adoro ervilhas com ovos escalfados!
    Gostei do bacalhau! Para a próxima tenho que experimentar.
    Um beijinho

    ResponderEliminar