Tenho semeado ervilhas e tem sido um sucesso!
No tempo delas ... gosto de fazer esta refeição
mas atualmente as ervilhas congeladas
dão igualmente sabor a este petisco!!!
Para além de todas
as suas qualidades culinárias
as suas qualidades culinárias
as ervilhas fornecem energia
e juventude graças à sua riqueza em:
e juventude graças à sua riqueza em:
fibra, hidratos e proteínas.
O grande trunfo destas
pequenas leguminosas
está na sua riqueza em proteínas.
pequenas leguminosas
está na sua riqueza em proteínas.
Por tudo isto
decidi pesquisar uma receita de ervilhas e escolhi esta:
decidi pesquisar uma receita de ervilhas e escolhi esta:
BACALHAU com ERVILHAS e OVOS escalfados!
Escalde o bacalhau, retire-lhe a pele
e as espinhas e desfaça-o em lascas.
e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Segundo:
Descasque e pique a cebola e os alhos;
pele e retire as sementes aos tomates
e pique grosseiramente;
escolha e lave os coentros para depois picar.
pele e retire as sementes aos tomates
e pique grosseiramente;
escolha e lave os coentros para depois picar.
Terceiro:
Leve ao lume um tacho com o azeite,
a cebola e os alhos e deixe refogar
a cebola e os alhos e deixe refogar
junte o tomate e deixe ferver mais um pouco, em lume brando;
adicione as lascas de bacalhau e o caldo de legumes;
tape o tacho e deixe estufar 5 minutos;
acrescente as ervilhas e cozinhe mais 8 minutos.
acrescente as ervilhas e cozinhe mais 8 minutos.
Quarto:
Parta os ovos um a um, e coloque-os com cuidado
sobre as ervilhas e deixe escalfar; tape e retire do lume.
Sirva quente com os coentros picados.
sobre as ervilhas e deixe escalfar; tape e retire do lume.
Sirva quente com os coentros picados.
A minha experiência:
Um belo de um esturgido
com tomate da horta
(congelado do ano passado)!
com tomate da horta
(congelado do ano passado)!
coentros
bacalhau já desfiado
Deixei ferver um pouco o bacalhau!
Acrescentei as ervilhas pré-cozinhadas no micro ondas!
Quando as ervilhas estavam cozidas
escalfei ovos!
escalfei ovos!
Receita mais que aprovada!
Aprovadíssima!
Aprovadíssima!
Que bela sugestão, adoro ervilhas com ovos, mas nunca tinha pensado em juntar o bacalhau. Ainda deve ficar melhor. :) Beijinhos e bom Carnaval.
ResponderEliminar--
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Parece delicioso!
ResponderEliminarO que tu nos ensinas, nunca comi bacalhau com ervilhas, mas acredita que esta semana vou providenciar essa receita cá em casa.
ResponderEliminarBeijinho grande e obrigada pela partilha.
Sou um bom garfo! :))
ResponderEliminarBeijinhos, boa noite!
Adoro ervilhas. Infelizmente o meu médico diz-me que só quando o rei faz anos. Tenho diverticulose e o ácido úrico sempre alto, e parece que as ervilhas são más para qualquer dessas coisas.
ResponderEliminarAbraço e felix Carnaval
Feliz. Caramba hoje estão só a sair gralhas.
ResponderEliminarCom bacalhau nunca comi!! Fiquei curiosa!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Um destes dias apareço sem avisar. Come-se muito bem aí em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro ervilhas com ovos escalfados!
ResponderEliminarGostei do bacalhau! Para a próxima tenho que experimentar.
Um beijinho