Para ficar com esta consistência:
Tirei a casca ao grão cozido
... acrescentei ...
... acrescentei ...
ervas aromáticas ... alho picado
cebola e ovos ao bacalhau desfiado:
Numa frigideira ... pus um pouquinho de azeite!
Deixei alourar e virei-a para o prato
para a recolocar de novo na frigideira
e tostar do outro lado:
É uma operação um pouco delicada
mas feita com cuidado ... facilmente se tem sucesso!
Sirva simples ou faça um molho:
Pode ser feita
com batata e eu usei o grão
com batata e eu usei o grão
SAIBA MAIS:
"Como quase todo prato típico,
existem muitas
variações possíveis…
existem muitas
variações possíveis…
como por exemplo
acrescentar pimentão
verde, linguiça, champignon !
acrescentar pimentão
verde, linguiça, champignon !
Uma variante comum
é a tortilha à paisana
que também leva chouriço
é a tortilha à paisana
que também leva chouriço
pimentões vermelhos e ervilhas.
Já existem inclusive
receitas de tortilhas para veganos
receitas de tortilhas para veganos
(que não consomem
produtos de origem animal),
produtos de origem animal),
que leva uma mistura
de polvilho doce
e água (clara) + Amido de Milho
de polvilho doce
e água (clara) + Amido de Milho
(gema no lugar de ovos
para dar liga à receita).
para dar liga à receita).
Em Madrid oferece-se
também uma variante
também uma variante
conhecida por tortilha brava
que leva um tempero
picante à base de paprica.
que leva um tempero
picante à base de paprica.
Na Argentina
são comuns também
tortilhas com acelga e espinafre.
são comuns também
tortilhas com acelga e espinafre.
Há uma receita semelhante na culinária suíça,
chamada rösti,
chamada rösti,
diferenciando-se
da tortilha
apenas por conter mais batatas
da tortilha
apenas por conter mais batatas
e comumente ser assada
após frita."
após frita."
Deve ser uma delícia! :)Boa noite.
ResponderEliminarBeijinhos
Meu Deus!
ResponderEliminarQue delícia!
Não faço ideia se gosta, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Adoro tortilhas, mas não faço muito. Fujo dos fritos como o diabo da cruz.
ResponderEliminarAbraço
Deve ser muito bom e para ser acompanhado com um bom vinho branco.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Tem muito bom aspecto, deve ser delicioso. Beijinho Gracinha.
ResponderEliminarFicou super apetitosa e eu adoro tortilhas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Graça, bn!
ResponderEliminarImagino a delícia que ficou a sua tortilha. Humm, humm e hummm!
Bjssss amiga