Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Tortilha de bacalhau e grão!


Foi a primeira vez que fiz!!!


 Para ficar com esta consistência:


 Tirei a casca ao grão cozido
... acrescentei ... 
ervas aromáticas ... alho picado
cebola e ovos ao bacalhau desfiado:


 Numa frigideira ... pus um pouquinho de azeite!


 Deixei alourar e virei-a para o prato
para a recolocar de novo na frigideira
e tostar do outro lado:


 É uma operação um pouco delicada
mas feita com cuidado ... facilmente se tem sucesso!


Sirva simples ou faça um molho:






Pode ser feita
com batata e eu usei o grão

SAIBA MAIS:

"Como quase todo prato típico,
existem muitas
variações possíveis…
como por exemplo
acrescentar pimentão
verde, linguiça, champignon !

Uma variante comum
é a tortilha à paisana
 que também leva chouriço
pimentões vermelhos e ervilhas.

Já existem inclusive
receitas de tortilhas para veganos
(que não consomem
produtos de origem animal),
que leva uma mistura
de polvilho doce
 e água (clara) + Amido de Milho
 (gema no lugar de ovos
 para dar liga à receita).

Em Madrid oferece-se
também uma variante
conhecida por tortilha brava
 que leva um tempero
picante à base de paprica.

Na Argentina
 são comuns também
 tortilhas com acelga e espinafre.

Há uma receita semelhante na culinária suíça,
chamada rösti,
diferenciando-se
da tortilha
apenas por conter mais batatas
e comumente ser assada
após frita."

8 comentários:

  1. Deve ser uma delícia! :)Boa noite.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não faço ideia se gosta, mas não há nada como experimentar!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  3. Adoro tortilhas, mas não faço muito. Fujo dos fritos como o diabo da cruz.
    Abraço

    ResponderEliminar
  4. Deve ser muito bom e para ser acompanhado com um bom vinho branco.
    Um abraço e continuação de boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    Livros-Autografados

    ResponderEliminar
  5. Tem muito bom aspecto, deve ser delicioso. Beijinho Gracinha.

    ResponderEliminar
  6. Ficou super apetitosa e eu adoro tortilhas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Oi Graça, bn!
    Imagino a delícia que ficou a sua tortilha. Humm, humm e hummm!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar