Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

domingo, 7 de janeiro de 2018

Peixe no forno!


Servi assim este peixinho assado!

Mas comecemos por aqui!
Reparam no "tamanhão" deste chuchu:



Pensei que merecia um tratamento especial
de modo que temperei-o  a gosto
e assei-o no forno ... envolto em papel de alumínio:



Ficou delicioso!

Estamos no tempo dos grelos e diariamente
fazem parte de uma das refeições:


Desta vez ... cozidos para acompanhar o peixe!

Em relação ao peixe:


Alho francês na base!
temperos a gosto


A pescada ficou deliciosa depois
de uma hora a assar no forno
durante uma hora a 180.º!


19 comentários:

  1. Estou tentada a fazer! Gostei da apresentação. Obrigada pela receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Digo já que sim, sem hesitar, pke adoro peixe no forno e o alho francês dá paladar a pratos do género.

    Já jantei, mas fiquei como o cão de Pavlov (rs).

    Beijos e continue a comer, "ecologicamente". E já agora, vá às aulas do seu filho, Professor de danças de salão, segundo li num post seu. Dançar é dar vida ao corpo e à mente.

    ResponderEliminar
  3. É verdade, o papel de alumínio ajuda a conservar o sabor e preserva os sucos naturais do alimento. Não costumo assar o chuchu, mas acredito que seja bonzito (não simpatizo muito com o sabor e uso-o mais em sopas). O prato está apetitoso, sim. Parabéns.

    ResponderEliminar
  4. Amiga isso é que é cozinhar com requinte e qualidade,tem um aspecto delicioso.
    Bjs e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  5. É apetitoso, sem dúvida que fiquei com vontade de tirar uma lasquinha...
    Beijo, como almoço fora, amanhã vou procurar um peixinho para matar a vontade.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Очень аппетитное блюдо!

    ResponderEliminar
  7. Que sabroso ! Adoro preparar comida en horno!

    https://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Que boas ideias| Goatei muito.
    Um prato muito nutritivo, hipocalórico e saudável.
    Vou voltar, esperando mais.
    Beijos, Gracinha.
    ~~~

    ResponderEliminar
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  10. Gracinha
    que bela apresentação, e deve ter ficado muito saboroso além de saudável.
    boa semana.
    beijo
    :)

    ResponderEliminar
  11. nunca comi chuchu mas vou comprar e preparar como a senhora surgeriu
    abraços

    ResponderEliminar
  12. Boa noite Gracinha,
    Óptima sugestão!
    O chuchu assado deve ser muito bom;)!
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  13. Habitualmente só uso o chuchu na sopa, tenho de testar assim assado, parece-me muito bem!
    Boa semana!
    Joana

    ResponderEliminar
  14. Olá Gracinha
    Chuchu é sempre bem vindo, pois seu sabor é neutro e combina com tudo !
    Gostei muito desse casamento chuchu e peixe ! E assado melhor ainda !
    Já andei vendo as delícias preparadas tais como o bolo de reis, o de cenoura... Muita coisa boa e saborosa !
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adoro peixe assim no forno!
    Fica bem saboroso!
    Não costumo usar chuchu mas fiquei curiosa com esse.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  16. Hmmmm que delíciaaaaaaaaaaaaa!!!
    Deu vontade de fazer um peixinho bem temperadinho também ao forno.

    Beijokas mil.

    ResponderEliminar
  17. Great post! I follow you, follow me back. plz. <3
    http://jelenaaak.blogspot.rs/

    ResponderEliminar