Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

domingo, 14 de janeiro de 2018

Entradas de chuchu e queijo ralado!

Vi esta sugestão no Pinterest
mas em que se usava chouriço!!!

Digam lá se não apetece provar!?


Descasquei e parti a meio ... um pequeno chuchu:


Ralei metade ...


Coloquei num pano e torci para eliminar
o suco que habitualmente liberta:




Só fiz três para experimentar!
Montei círculos com queijo ralado:


Acrescentei o chuchu ralado:


O outro chuchu acompanhou o peixe
que foi a assar em papel de alumínio:


Excelente para umas entradas
de modo a surpreender os convidados!


Para a próxima irei experimentar
com outro legume ... talvez a cenoura ralada!!!


Voltei a fazer e desta vez com milho:




Depois da entrada ... o peixinho assado
com chuchu e pêra com casca!!!


24 comentários:

  1. Querida Gracinha, deu vontade de comer, está com uma bela aparência. Suas receitas são práticas e deliciosas. Amei amiga! grata pela visita, seja sempre bem vinda. Abraços

    ResponderEliminar
  2. Parece delicioso Graça! Não encontro chuchu por cá. Minha mãe faz muitos pratos com ele. É calmante e diurético.Boa noite e boa semana,beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Nossa! Parece fácil de fazer!

    Obrigada pela receita!
    Vou tentar fazer e te conto como foi a experiência!

    Beijo!

    ResponderEliminar
  4. Dispenso as entradas mas o peixinha assado. Mnham... Mnham...
    Um abraço e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspeto tem essa entrada.
    Também gosto muito do peixinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/empadao-de-bacalhau.html

    ResponderEliminar
  6. Muito curioso este post, gostei muito

    Beijinhos de boa noite

    ResponderEliminar
  7. Você pode fazer cestas. Quando o queijo amolece o calor, coloque-o na parte de trás de uma tigela. E quando fica frio ele irá endurecer e você irá obtê-los.
    Estou usando o tradutor de espanhol para português, espero que seja entendido. Você me avisa?
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Uma apresentação fantástica. Excelente entrada, pena eu não gostar de queijo.
    Fica registada a receita, que delicioso peixinho!..
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Oi Gracinha,
    Qualquer dia me da seu endereço pelo e-mail e darei uma voada até aí para comer seus petiscos. Não posso passar vontade.kkk
    Beijos
    Lua Singular

    ResponderEliminar
  10. Que óptima sugestão, com a cenoura também deve ficar muito bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  11. Ola , querida amiga Gracinha !
    Adorei a sugestão pois gosto de fazer algo que agrade também a vista ...
    Ficou com muito bom aspecto e sinto o estalar do crocante que ficou ...
    Hum!
    Seja muito feliz e abençoada!
    Bjm de paz e bem

    ResponderEliminar
  12. Boa noite Gracinha! Vim agradecer sua visita e apreciar sua receita que amei! Prática e da vontade de fazer. Obrigada pelo convite e por compartilhar. Seguindo seus blog amiga! Bjuss

    ResponderEliminar
  13. Muito bom aspecto, imagino que também seja muito bom ao paladar, um destes dias experimento.

    Excelente semana

    Abraço

    ResponderEliminar
  14. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  15. Apetece experimentar, Gracinha.
    Boa semana.
    Beijo

    ResponderEliminar
  16. Deve ser um bom petisco, sim, Gracinha.
    Beijos
    ~~~

    ResponderEliminar
  17. Deve ser um bom petisco, sim, Gracinha.
    Beijos
    ~~~

    ResponderEliminar
  18. Gracinha,
    Estao com um aspeto mesmo apetitoso...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Oi Graça, bn!
    Quanta delícia. Encontrei tudo que gosto por aqui. Hummmm!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  20. Olá, Gracinha, essa do chuchu é ótima! Chuchu não tem gosto, deve pegar o gostinho do queijo ralado, e penso que fica muito gostoso!
    Irei tentar, sim!
    Beijo, uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  21. Boas dicas Gracinha, o chuchu é um legume que quase nao dá opçoes e essa foi mesmo surpreendente.
    Agora é experimentar.
    Beijinho e boa semana querida

    ResponderEliminar
  22. Muito obrigada mais uma vez pela visita, preciso dizer que me deu um apetite grande lendo vou experimentar hehehehe
    Um grande abraço!

    ResponderEliminar