O chuchu é uma hortaliça-fruto…
…e era bem conhecida pelos astecas!
Tem um sabor característico bem suave!
Destaca-se por ser uma fonte de potássio
e vitaminas A e C!
Ao contrário do que muita gente pensa…
o chuchu pode ser gostoso ao paladar:
Souflé de chuchu... com a receita aqui:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/57851-soufle-de-chuchu.html
Ele tem um sabor inconfundível…
ajuda a controlar a pressão arterial…
sendo rico em fibras…
melhora o funcionamento do nosso intestino!
Legumes variados com lascas de chuchu
(cozer num pouquinho de azeite)
Chuchu ralado para colocar em saladas!
Para fugir à dieta... legumes variados
com chuchu incluído...
e um pouco de queijo ralado!
Este é especial...pois foi o primeiro
que colhi este ano:
Cozi-o:
Alourei-o em fio de azeite:
Acompanhei-o com vários legumes:
Já fritei... mas não gostei:
Habitualmente... uso em sopas
ou estufados...
embora os coma...bem cozidos:
E este... rendeu numa bela sopa:
E agora?!
O que faço com tanto chuchu?
Se o consome com frequência...e gosta
haverá por aí
uma bela receita?!
É muito raro utilizar os chuchus na alimentação.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Gosto de chuchus mas ão tenho nenhuma receita especial. Uso mais em saladas e refogados
ResponderEliminarUma linda e abençoada semana minha querida
Beijos
Não gosto muito de chuchu! Beijos
ResponderEliminarhttp://encantosdasil.com/
Só costumo usar em sopa mas tenho que experimentar destas maneiras porque parece muito bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Aqui escrevemos tanto Xuxu como Chuchu.rsrsrsr mesmo com grafia diferente é tudo a mesma coisa. Eu não sou muito fã dele mas quando faço costumo fazer refogado com temperinhos verdes (salsa e cebolinha) ou na sopa mesmo.um beijo da Eliane.
ResponderEliminarConheço, mas nunca comi.Mas é capaz de ser bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Graça, bt!
ResponderEliminarEu sou super fã de chuchu, gosto dele até só cozidinho em água e sal. Respondendo a sua pergunta do que preparar com os muitos que te sobraram, lá no blog tem diversas receitas com essa delícia na aba legumes. Bem, seu eu morasse perto de vc já pegaria alguns deles p/me deliciar kkk
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs é o que desejo
Olá Gracinha,
ResponderEliminarEu gosto daquele chuchu bem verde escuro, sabe qual é?
Costumo brincar que "chuchu é rico em Vitamina A, B, C! Água, Bagaço e Casca!" hahaha...
Beijosssss