Este é o chamado "Bacalhau Entalado"
...
uma receita
que aprendi com a minha falecida sogra:
Excelente para surpreender seus convidados:
Depois do bacalhau demolhado...escolha
pedaços bem finos e corte-os
de acordo com as batatas que descascou:
Entale o bacalhau:
Deixe uma hora a demolhar:
Entretanto...prepare uma boa camada de legumes:
feijão verde...cebola...alho...piri piri...tomate...sal
pimentos...louro e azeitonas descascadas:
Coloque o bacalhau e cubra com água e
vinho branco:
Deixe cozer lentamente...para que se forme
aquele molho bem gostoso:
Verifique os temperos!
Sirva e BOM APETITE!!!
Pode substituir o bacalhau...por outro tipo de peixe!
E também já fiz assim:
couve
grão de bico cozido com sal
e azeite aromatizado a gosto
e azeite aromatizado a gosto
tomate para o esturgido
bacalhau desfiado e demolhado
...o bacalhau é entalado na batata
e preso com um palito...
e preso com um palito...
...experimentei com cabeças de nabo
e fica bom para quem aprecia...
e fica bom para quem aprecia...
...
Um refogado com azeite e alho francês:
...acrescenta-se o tomate e tempera-se a gosto...
...coloca-se a couve e deixa-se refogar...
...as batatas cozem em lume brando...
numa panela tapada
numa panela tapada
vai-se vigiando o molho
que deve estar a nosso gosto!
que deve estar a nosso gosto!
Na mesa...foi a gosto do "freguês":
"Uma boa cozinheira é
como uma feiticeira que dispensa felicidade. "
como uma feiticeira que dispensa felicidade. "
(Elsa Schiapirelli)
Que coisa Boa essa receita com bacalhau! Adorei e é pra mim bem diferente! Valeu! bjs.chica
ResponderEliminarObrigada pela bela sugestão que nos dá!
ResponderEliminarbeijinhos
Gracinha, não conhecia esta receita mas achei super interessante, é mais uma maneira diferente de comer o nosso fiel amigo bacalhau! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Mas que maravilha, amiga fiquei com desejo de comer, vou passar a dica à mãe.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Gracinha, deve ser muito bom. Um dia destes experimento.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Graça, bn!
ResponderEliminarAmei esse modo diferente de preparar o bacalhau, mas que deve ser super delicioso. Hummm, vou querer experimentar!
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs