Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Bacalhau entalado!!!

Este é o chamado "Bacalhau Entalado"
...
uma receita
que aprendi com a minha falecida sogra:


Excelente para surpreender seus convidados:


Depois do bacalhau demolhado...escolha
pedaços bem finos e corte-os
de acordo com as batatas que descascou:


Entale o bacalhau:


Deixe uma hora a demolhar:


Entretanto...prepare uma boa camada de legumes:
feijão verde...cebola...alho...piri piri...tomate...sal
pimentos...louro e azeitonas descascadas:


Coloque o bacalhau e cubra com água e
vinho branco:


Deixe cozer lentamente...para que se forme
aquele molho bem gostoso:


Verifique os temperos!


Sirva e BOM APETITE!!!

Pode substituir o bacalhau...por outro tipo de peixe!

E também já fiz assim:

couve


 grão de bico cozido com sal 
e azeite aromatizado a gosto


 tomate para o esturgido


 bacalhau desfiado e demolhado



 ...o bacalhau é entalado na batata 
e preso com um palito...


 ...experimentei com cabeças de nabo 
e fica bom para quem aprecia...

...
Um refogado com azeite e alho francês:


 ...acrescenta-se o tomate e tempera-se a gosto...


 ...coloca-se a couve e deixa-se refogar...


 ...as batatas cozem em lume brando...
numa panela tapada
vai-se vigiando o molho 
que deve estar a nosso gosto!

Na mesa...foi a gosto do "freguês":




 "Uma boa cozinheira é
 como uma feiticeira que dispensa felicidade. "
(Elsa Schiapirelli)

6 comentários:

  1. Que coisa Boa essa receita com bacalhau! Adorei e é pra mim bem diferente! Valeu! bjs.chica

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela bela sugestão que nos dá!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gracinha, não conhecia esta receita mas achei super interessante, é mais uma maneira diferente de comer o nosso fiel amigo bacalhau! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Mas que maravilha, amiga fiquei com desejo de comer, vou passar a dica à mãe.
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Gracinha, deve ser muito bom. Um dia destes experimento.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Oi Graça, bn!
    Amei esse modo diferente de preparar o bacalhau, mas que deve ser super delicioso. Hummm, vou querer experimentar!
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar