Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

sábado, 4 de março de 2017

Nabada ... um doce!

Já tinha ouvido falar neste tipo de doce:


Nesta revista
... encontrei uma receita curiosa ...
de um doce ... tipo marmelada:


 A nabada é um doce típico das aldeias de xisto da Lousã!


 Eis a minha experiência:



 Durante 8 dias
... esteve no frigorífico ...
pois temi que
azedassem os nabos na água salgada!



Esqueci de fotografar os outros passos
... mas segui a receita!

Usei açúcar amarelo ... e o doce é bastante suave!

7 comentários:

  1. No mínimo estranho. Nunca tinha ouvido falar! Que bom que gostaste! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Muito curioso, desconhecia! É doce, deve ser bom :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca tinha ouvido falar de tal coisa, já se pode dizer que aprendi qualquer coisa hoje! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Oi Graça, bt!
    Eu adoro colocar nabos em sopas, ensopados e cozidos, mas em doce nunca experimentei. Fiquei curiosa!
    Bjsssss e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Muito interessante! Nunca fiz e nunca comi mas acredito que seja bom! beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto muito convidativo. Gostaria de experimentar
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Desconhecia por completo!
    E não deve ser mesmo nada mau... a avaliar pelo aspecto!
    Uma receita surpreendente!... Pelo menos, para mim...
    Fantástica esta partilha, Graça!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar