Sempre que a minha filha vem à aldeia...pede-me
para fazer "leite creme" e no fim rapa o tacho!!!
E mais...quando o leite creme...começa a arrefecer
a minha princesa...dá-se ao luxo de ir comendo
aquela "crosta" que se vai formado...e
quando se dá por ela...a travessa vai a meio!
Lá do norte...chega sempre um telefonema:
_ Mãe, como fazes o leite creme?
A minha resposta é sempre a mesma:
_ Não sei dar a receita pois além da pitada de amor
ponho 1 litro de leite a ferver
desfaço um pouco de farinha maisena (em leite)
acrescento açúcar a gosto...e
deixo engrossar ... ao lume brando!
No final ... as gemas (batidas em leite)
dão aquele requintado sabor ... tão especial!!!
No final ... as gemas (batidas em leite)
dão aquele requintado sabor ... tão especial!!!
A canela deixo ao gosto do freguês!!!
Uma travessa...desaparece a uma refeição!
Pelos vistos...a minha herdeira aprendeu
pois fez-me chegar estas imagens com
o título:
COMO SE QUEIMA O LEITE CREME
CÁ em CASA:
Herdei da minha mãe a receita do leite creme
feito "a olho" ... mas pensando no quão
a família fica feliz em o provar!!!
Adoro leite creme! Faz-me lembrar os tempos de miúda em que passava férias em casa da minha madrinha pois ela fazia sempre leite creme para mim!
ResponderEliminarArranjou aí uma boa alternativa para quem não tem ferro de queimar leite-creme! beijinhos
Que coisa boa esse creme e tua filha sobre bem queimar,rs...bjs, chica e deu vontade de comer!
ResponderEliminarA minha mãe também faz muitas receitas a olho, como é o caso do arroz doce, razão para eu nunca ter conseguido reproduzir a sua receita. Adorei a forma que a filha usou para queimar o leite creme. :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fiquei com vontade de degustar o que sobrou no prato, lool
ResponderEliminarBeijos
Se existe sobremesa portuguesa que adoro é mesmo o leite-creme e sou exactamente como a sua filha, rapo o tacho e como o resto da travessa, ainda bem quentinho. Agora fiquei com vontade de comer um prato e amanhã de manhã vai sair um para o almoço ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Ai, adoro leite-creme. E já não como há tanto tempo!!!
ResponderEliminarEu nunca fiz, doces e bolos não é a minha área, mas acho que leite-creme vou experimentar.
Beijinhos :*
Gosto muito de leite-creme e fiquei a saber como se confecciona.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Gosto tanto! Comia de bom grado!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gracinha vou experimentar com bebida de soja e depois digo-te como ficou :)
ResponderEliminarAchei muito original o modo de queimar o leite creme :)
Beijinhos gostosos :)
O Toque do coração
Hummmm :) Que delícia :D
ResponderEliminarAdoro leite creme... e essa receita, assim mesmo, feita a olhómetro... parece-me para lá de boa!...
ResponderEliminarUma super ideia, essa forma de queimar o leite creme!... De uma forma bem simples e descomplicada!...
Adorei!!! Beijinhos
Ana
Boa tarde, qurida Gracinha!
ResponderEliminarTudo pronto em cima da pia para fazer mais tarde... boa pedida! To me deliciando com seus quitutes e escolhi este post para comentar...
Bjm muito fraternal