comprei a "máquina"
... experimenta-se os recantos em Coimbra:
E ficou aprovado?
APROVADÍSSIMO!
Fica junto à PORTAGEM!
A casa de eletrodomésticos
deu lugar à restauração:
Ali ao lado ... uma bela
e famosa confeitaria!
E nós voltaremos ... um dia destes!!!
Parti em busca de uma receita para si
Ingredientes:
250ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
- Misturar bem o ovo, o leite e o óleo
com uma vara de
arames.
- Adicionar o açúcar e mexer bem.
- Ir adicionando a farinha e o fermento
à massa até que
fique homogénea
e sem grumos.
- Untar as placas da máquina de Waffles
com manteiga ou
óleo
(eu uso óleo em
spray) e
despejar a
quantidade de massa adequada
(na minha máquina
utilizo duas colheres grandes).
- Deixar cozinhar até estarem douradas.
Fonte/Autoria: embuscadocardamomoperdido.blogspot.pt
Aqui também gostamos muito! Uma bela sobremesa ou lanche! bjs, chica
ResponderEliminarOh! A Briosa! Que bons pasteis de Tentúgal.
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de wafles. E muito menos com gelado. Mas admiro quem gosta e os come deliciado. Deliciar-se com os alimentos é uma arte que já pouca gente pratica. Mas é um gosto fácil e de apetite, que pouco incomoda os outros.
Também gosto e este está muito bem composto.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Gracinha, esse espaço era uma casa de eletrodomésticos. À frente da Briosa... onde vejo os suspiros enormes...ai!... que eu adoro!!!
ResponderEliminarQuanto às waffles, às vezes faço. Faço com o mesmo polme das panquecas, mas vão à maquineta elétrica, que tenho e os faz em 3 triângulos. Tenho também uma em forma de pá retangular que se fecha e vai à chama, mas esta é já uma relíquia que mantenho fora de uso!
Gosto delas com mel e/ou manteiga. E quando as faço, lembro-me sempre de Moçambique, onde o meu filho, com pouco mais de 1 ano, batia palmas quando as via chegar à mesa do café, nos domingos à tarde! Saudades!...
Bom fim de semana.
Beijinhos
Fiquei a salivar... Ai a linha!! :)
ResponderEliminarBeijos. Bom fim de semana!
Que belo waffle, escolheram bem o local! :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Oi Graça, bt!
ResponderEliminarEu adoro waffles e também ainda não tenho a máquina, mas fiquei com água na boca com as suas fotos. Hummm!
Bjsss amiga
I like your waffle!! :)
ResponderEliminarFashion on the Clouds Blog
Doces dispenso pelo que deixo um abraço e votos de bom domingo.
ResponderEliminarPor acaso tenho a máquina, mas nunca a usei. As fotografias são uma tentação. Beijinhos
ResponderEliminarSeu blog é doce,Gracinha
ResponderEliminarcheinho de boas tentações_obrigada da receita e das fotos 'agua na boca'
Que delícia Gracinha!
ResponderEliminarHunnn....
E que
o mês de julho nos seja
favorável.
Bjins
CatiahoAlc.
Ando há imenso tempo para ir a uma Nut, esse waffle tem óptimo aspecto. :) A Briosa já visitei algumas vezes. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que lugar lindo. Amei suas fotos.
ResponderEliminar