Mais uma receita simples
do tão conhecido
do tão conhecido
paloco
(inglês pollock)
semelhante ao bacalhau:
Faz-se uma polme
e tempera-se com
pimenta e coentros
e tempera-se com
pimenta e coentros
Pesquisando:
"Coentro
é uma planta
é uma planta
pequena ... aromática
cuja folha,
usada como tempero
ou condimento,
exala odor característico.
usada como tempero
ou condimento,
exala odor característico.
Em Portugal, é
muito utilizado
na cozinha alentejana
e noutras regiões do sul do País.
muito utilizado
na cozinha alentejana
e noutras regiões do sul do País.
No norte,
é praticamente ignorado.
é praticamente ignorado.
Originário
do sul da Europa
e do Oriente Médio
do sul da Europa
e do Oriente Médio
o coentro já era conhecido
e utilizado pelos egípcios,
não como tempero
...
e utilizado pelos egípcios,
não como tempero
...
mas como planta medicinal
(a ele se atribuíam
propriedades
digestivas, calmantes e,
quando usado externamente,
propriedades
digestivas, calmantes e,
quando usado externamente,
para alívio de dores das
articulações
e reumatismos),
além de possuir
efeito afrodisíaco."
articulações
e reumatismos),
além de possuir
efeito afrodisíaco."
Corta-se o paloco
em bocados:
em bocados:
...passam-se no polme...
Fritam-se
Acompanham-se
com salada!
com salada!
Adoro coentros!
ResponderEliminarEsse palouco deve ter ficado óptimo.
Beijinhos
Esse peixe parece bom! Bom prato!😗😗
ResponderEliminarHumm que delicia. Já comia!!
ResponderEliminarAdoro coentros. Tenho que ter sempre. Mas confesso que sé os comecei a saborear à bem pouco tempo! Tenho um canteiro com eles!
Beijo - Boa tarde
Que óptimo aspecto, provava já! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Hummm que bom.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que bela refeição, adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Nada mau! Gostei da sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarOi Graça, bn!
ResponderEliminarEu acho que é o que por aqui chamamos de polaca. É mesmo uma delícia quando acompanhado de uma saladinha. Seu prato parece delicioso. Bjs amiga
Hummmmm, deve ficar uma maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas,
♥Priscila♥
Nunca comi....fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Por aqui se usa muito o coentro em prato de peixes e mariscos.
ResponderEliminarEste peixe parece bom Gracinha.
Beijo.