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Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

quarta-feira, 16 de maio de 2018

Paloco com coentros!

Mais uma receita simples
do tão conhecido
paloco
(inglês pollock)


semelhante ao bacalhau:


 Faz-se uma polme
e tempera-se com
 pimenta e coentros

Pesquisando:

"Coentro
é uma planta
pequena ... aromática
 cuja folha,
 usada como tempero
 ou condimento,
exala odor característico.

Em Portugal, é
 muito utilizado
na cozinha alentejana
e noutras regiões do sul do País.

No norte,
é praticamente ignorado.

Originário
 do sul da Europa
 e do Oriente Médio
 o coentro já era conhecido
e utilizado pelos egípcios,
não como tempero
...
mas como planta medicinal
 (a ele se atribuíam
propriedades
 digestivas, calmantes e,
quando usado externamente,
 para alívio de dores das
articulações
e reumatismos),
além de possuir
efeito afrodisíaco."


 Corta-se o paloco 
em bocados:


 ...passam-se no polme...


 Fritam-se


Acompanham-se
 com salada!

11 comentários:

  1. Adoro coentros!
    Esse palouco deve ter ficado óptimo.
    Beijinhos

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  2. Esse peixe parece bom! Bom prato!😗😗

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  3. Humm que delicia. Já comia!!
    Adoro coentros. Tenho que ter sempre. Mas confesso que sé os comecei a saborear à bem pouco tempo! Tenho um canteiro com eles!

    Beijo - Boa tarde

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  4. Que bela refeição, adoro!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  5. Oi Graça, bn!
    Eu acho que é o que por aqui chamamos de polaca. É mesmo uma delícia quando acompanhado de uma saladinha. Seu prato parece delicioso. Bjs amiga

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  6. Hummmmm, deve ficar uma maravilha!!!
    Beijocas,
    ♥Priscila♥

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  7. Nunca comi....fiquei com vontade de experimentar!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  8. Por aqui se usa muito o coentro em prato de peixes e mariscos.
    Este peixe parece bom Gracinha.
    Beijo.

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