Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

sexta-feira, 11 de maio de 2018

Esparregado de ... favas!

Aprendi esta receita 
com a minha falecida sogra!


As favas maiores foram descamisadas:


 ... e as cascas aproveitadas para estrumar a terra:


Para fazer o esparregado
comecei por colocar
gengibre fresco e sal ... na água:


Deixei ferver as favas
dois minutos e retirei-as:


Reservei um pouco do molho:


Fiz um esturgido com alho e azeite ...
e acrescentei coentros e salsa:


 Com um pouco de leite
 e maisena
preparei um molho:


No esturgido
...já apuradinho...
deitei as favas cozidas:

 Mexi...

 Acrescentei um pouco da água...onde as favas foram cozidas:


 Adicionei o creme de leite com maisena:


Retifiquei temperos e jorrei um pouco de vinagre:


 Não passei pela trituradora...para sentir os "nikinhos" de favas...
Mas...se o quiser mais macio...passe-o pela varinha mágica!

E no dia seguinte ... servi assim
pois o esparregado estava bem sólido
podendo ser cortado à fatias!!!


7 comentários:

  1. Parece bem bom e deve mesmo ser! bjs, lindo fds! chica

    ResponderEliminar
  2. Gosto de favas. Logo o esparregado deve ser bom.
    Abraço e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Que coisa curiosa, mas gostei da ideia :)!!


    Beijo e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Olha que bela ideia, nunca comi, mas a ideia agradou-me! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. OLÁ Gracinha

    HOJE vim aos petiscos e....favas....
    não gosto mesmo de favas

    Mas, vi por aí algo que fala em chanfana
    isso adoro
    vou ver melhor

    Obrigada pelas suas visitas aos meus blogues
    Esta semana fui ao cinema e convido os meus amigos a ver o filme,
    pois é uma Lição de vida!
    ....nos outros blogues
    continuo mostrando Singapura, local que me deixou deslumbrada!

    Abraço e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de ervilhas , mas favas nãoa precio...

    Beijinho e bom domingo, amiga

    ResponderEliminar