Aprendi esta receita
com a minha falecida sogra!
As favas maiores foram descamisadas:
Para fazer o esparregado
comecei por colocar
gengibre fresco e sal ... na água:
comecei por colocar
gengibre fresco e sal ... na água:
Deixei ferver as favas
dois minutos e retirei-as:
dois minutos e retirei-as:
Reservei um pouco do molho:
Fiz um esturgido com alho e azeite ...
e acrescentei coentros e salsa:
e acrescentei coentros e salsa:
Com um pouco de leite
e maisena
preparei um molho:
e maisena
preparei um molho:
No esturgido
...já apuradinho...
deitei as favas cozidas:
Mas...se o quiser mais macio...passe-o pela varinha mágica!
E no dia seguinte ... servi assim
pois o esparregado estava bem sólido
podendo ser cortado à fatias!!!
Deve ser bom e eu que gosto bastante de favas.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Parece bem bom e deve mesmo ser! bjs, lindo fds! chica
ResponderEliminarGosto de favas. Logo o esparregado deve ser bom.
ResponderEliminarAbraço e bom fim de semana
Que coisa curiosa, mas gostei da ideia :)!!
ResponderEliminarBeijo e um bom fim de semana.
Olha que bela ideia, nunca comi, mas a ideia agradou-me! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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OLÁ Gracinha
ResponderEliminarHOJE vim aos petiscos e....favas....
não gosto mesmo de favas
Mas, vi por aí algo que fala em chanfana
isso adoro
vou ver melhor
Obrigada pelas suas visitas aos meus blogues
Esta semana fui ao cinema e convido os meus amigos a ver o filme,
pois é uma Lição de vida!
....nos outros blogues
continuo mostrando Singapura, local que me deixou deslumbrada!
Abraço e bom fim-de-semana
Gosto imenso de ervilhas , mas favas nãoa precio...
ResponderEliminarBeijinho e bom domingo, amiga