Quando meu herdeiro vem à aldeia
... a mãe tenta cozinhar algo diferente!
Comecei por cozer a beterraba em:
água com sal ... casca de limão ... e gengibre:
Cortei a couve-flor e cozi-a na água da beterraba
que ainda estava a ferver!
Coloquei a couve numa "travessinha":
Entretanto refoguei um talo de alho francês
em azeite ... sal ... alho e caril!
Na água da cozedura juntei:
- um ovo:
- uma colher de chá com farinha maisena;
- leite de arroz;
Deixei engrossar o molho e deitei sobre os legumes:
Decorei com milho ... e pedacinhos de beterraba:
O herdeiro comeu tudo!!!
Entretanto ... a nutricionista aconselhou
a comer sopa dia sim ... dia não!
Esta tem couve-flor ... curgete e brócolos:
Adicionei pedacinhos de beterraba cozida!
E como ainda havia beterraba cozida
fiz um smottie:
- calda da cozedura da beterraba;
- um iogurte natural;
- rodelas de beterraba;
DEU para dois lanches:
As ervilheiras já nos estão a presentear:
As mais tenrinhas ... ervilhas de quebrar!!!
Deixamos encher ... as bolinhas soltam-se
e vamos acrescentando nos cozinhados!!!
AS FAVAS já estão a crescer ... entretanto
vou cozinhando ... as congeladas do ano passado:
Bom dia Gracinha
ResponderEliminarRefeições leves e saudáveis. Tudo o que precisamos e com o diferencial do sabor e do seu talento para a culinária
Um lindo sábado para você
Beijos
Hummm acredito que sejam bom. Tem bom aspecto
ResponderEliminarBom fim de semana.
beijos
Uma maravilha mesmo para quem não é vegetariano.
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa isso e muito gostoso e uma delicia, amei o post parabéns. abraços
ResponderEliminarhttp://nintudo.blogspot.com.br/
https://plus.google.com/+NinTudo/
Ai que herdeiro cheio de sorte, tanta coisa boa!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que sorte o filho tem por ter uma mãe tão criativa a fazer pratos vegetarianos! :) Adoro ervilhas e favas. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Grande criatividade amiga, estou sempre a aprender contigo.
ResponderEliminarOlha, fica só uma dica, a mãe fez beterraba assada no forno enrolada na prata e ficou uma maravilha, caso nunca tenhas feito experimenta.
Beijinho e bom fim de semana.
Ai tão bom aspeto...acho que até eu comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda