E a Maria da Graça dá um salto à cozinha
e outro à horta e ... "mãos à obra"!!!
PEITOS DE FRANGO grelhados com molho especial:
Vi esta receita num canal de TV!
Tempera-se o frango com sumo de limão e alho:
Entretanto faz-se um MOLHO ... para acompanhar:
Aquece-se o leite de coco
e põe-se a pasta de amendoim
mexendo sempre ... até engrossar:
(pode-se por um pouco do sumo de limão)
Um molho diferente ... mas agradável! Gostei!!!
PEIXINHOS da HORTA
Feijão verde cozido ... que tinha congelado:
Um polme com ovos ... cerveja ... sal
salsa e folha de aipo:
Passam-se os feijões verdes pelo polme
e fritam-se
em óleo bem quente!
Gosto do leite creme com canela
mas descobri que
a minha mãe tem um destes "aparelhómetros"
à moda antiga:
AQUI VAI DIETA:
* salmão grelhado com "todos":
Grelhei o salmão com sal e limão!
Fiz aquela omolete alta e fofa:
primeiro as claras batidas e só depois
se acrescentam as gemas;
Acompanhou o salmão:
pimentos ... ananás e pera;
Para acompanhar uma salada:
e na hora de servir:
_ pedacinhos de melão!
Um colorido à mesa para abrir o apetite!!!
E por que desfiei o salmão?
Para que os mais novos e os mais velhos
não se "entalem" com "a meia dúzia de" espinhas!!!
=)
Gracinha, não sei de qual receita gosto mais, mas se tivesse que escolher era o salmão :)
ResponderEliminarO molho para o frango pode-se guardar no frigorífico, pois acho que é muito :)
Um beijinho e santa Páscoa!
O Toque do coração
Muito bom :)
ResponderEliminarPARA SI/TI, E TODOS OS FAMILIARES E AMIGOS, UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA. QUE A PAZ RESIDA NOS VOSSOS CORAÇÕES.
.
ABRAÇO-VOS COM AMIZADE E CARINHO
Fiquei cheia de fominha! Boa Páscoa! Beijinhos
ResponderEliminarDelícia de receita! bj
ResponderEliminarTanta boa sugestão, mas confesso que esse molho foi o que mais curiosidade me despertou, ainda o irei experimentar! :) Beijinhos e feliz Páscoa.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Hummmmmm coisas boas fiquei a salivar.
ResponderEliminarUMA BOA PÁSCOA.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Hei! Gracinha passei para ver a ementa e fiquei a babar a esta hora, não há quem mereça.
ResponderEliminarGostei do molho de leite de côco com a pasta de amendoim, nunca fiz mas deve ser uma boa combinação.
A omelete também não sabia essa técnica, o que eu aprendo contigo.... só maravilhas.
Beijinho grande amiga e uma Santa Páscoa para ti e para toda a família.
Hum, me parece tudo ótimo.
ResponderEliminarBjos.
Mais uma série de sugestões fantásticas!... E sempre com um empratamento de primeira categoria!...
ResponderEliminarBjs
Ana