Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

sexta-feira, 20 de julho de 2018

Curgete grelhada!


Aprendi a gostar de "curgete" desde
que a cultivo ... aqui na aldeia!


Não as deixamos crescer muito mais
se não ... as sementes terão de 
ser retiradas ... pois amargam!


Descasca-se a curgete ...


... corta-se a gosto ... não muito finas!


Tempero-as com sal ... limão e ervas aromáticas
envolvendo-as num fio de azeite!


Coloco-as num grelhador bem quente!!!



Para mim ... DELICIOSAS!!!


E tenho dado esta sugestão
a pessoas que apenas usam 
a curgete em sopas!!!

13 comentários:

  1. Um prato delicioso e leve!Adoro! bjs praianos,chica

    ResponderEliminar
  2. Grelhada nunca comi. Faço é salteadas. Hoje o meu almoço foi legumes salteados. Curgete, pimento vermelhp, cenoura,alho francês, e espinafres biológicos. Com bastante alho e um fio de azeite! :)

    Vou seguir a sua sugestão. Obrigada!

    Beijo e um excelente fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Gracinha, também gosto muito, mas uso-as principalmente nas sopas.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Amiga, parecem muito saborosas as suas curgetes!
    Também as grelho, mas não as descasco nem tempero. Depois na travessa é que coloco uns pingos de azeite. Também as ralo, com casca e tudo, e misturo na salada de tomate, cebola e cenoura. Na base das sopas vão também com casca, quando esta é mole.
    Há quem não goste, não sei por quê, pois não sabem a nada! e fazem muito bem à saúde!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto de courgette e gostei desta sugestão para cozinhar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Também gosto.
    Abraço e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi, mas não à nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  8. Por aquí se lo conoce como zuccini (suchini) y generalmente se come la cáscara y pulpa desechando la parte central con semillas. Yo lo empleo en su totalidad.
    Besos Gra

    ResponderEliminar
  9. E assadas no forno, usando mais ou menos os mesmos temperos - ou variando um pouco -, também acompanham pratos de carne ou peixe. Raladas com ovo mexido e aromas a gosto é outra variante.

    ResponderEliminar
  10. Cá em casa come-se de muitas maneiras, a preferida é a salteada com outros legumes e é uma delícia!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar