Aprendi a gostar de "curgete" desde
que a cultivo ... aqui na aldeia!
Não as deixamos crescer muito mais
se não ... as sementes terão de
ser retiradas ... pois amargam!
Descasca-se a curgete ...
... corta-se a gosto ... não muito finas!
Tempero-as com sal ... limão e ervas aromáticas
envolvendo-as num fio de azeite!
Coloco-as num grelhador bem quente!!!
Para mim ... DELICIOSAS!!!
E tenho dado esta sugestão
a pessoas que apenas usam
a curgete em sopas!!!
Uma bela sugestão deve de ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Um prato delicioso e leve!Adoro! bjs praianos,chica
ResponderEliminarGrelhada nunca comi. Faço é salteadas. Hoje o meu almoço foi legumes salteados. Curgete, pimento vermelhp, cenoura,alho francês, e espinafres biológicos. Com bastante alho e um fio de azeite! :)
ResponderEliminarVou seguir a sua sugestão. Obrigada!
Beijo e um excelente fim de semana
Gracinha, também gosto muito, mas uso-as principalmente nas sopas.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos
Amiga, parecem muito saborosas as suas curgetes!
ResponderEliminarTambém as grelho, mas não as descasco nem tempero. Depois na travessa é que coloco uns pingos de azeite. Também as ralo, com casca e tudo, e misturo na salada de tomate, cebola e cenoura. Na base das sopas vão também com casca, quando esta é mole.
Há quem não goste, não sei por quê, pois não sabem a nada! e fazem muito bem à saúde!
Beijinhos
Gosto de courgette e gostei desta sugestão para cozinhar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É uma salada deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
~~~~
Também gosto.
ResponderEliminarAbraço e bom fim-de-semana
Very good but I do not take off the skin :)
ResponderEliminarMy Fashion on the Clouds Blog
Por aquí se lo conoce como zuccini (suchini) y generalmente se come la cáscara y pulpa desechando la parte central con semillas. Yo lo empleo en su totalidad.
ResponderEliminarBesos Gra
E assadas no forno, usando mais ou menos os mesmos temperos - ou variando um pouco -, também acompanham pratos de carne ou peixe. Raladas com ovo mexido e aromas a gosto é outra variante.
ResponderEliminarCá em casa come-se de muitas maneiras, a preferida é a salteada com outros legumes e é uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/