Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

segunda-feira, 4 de março de 2019

Bife... da bola (novilho)!

Sou muito sincera
... não aprecio as carnes vermelhas... 
mas não resisti ... para experimentar 
algo novo!!!


O bife arredondado
era o ideal e temperei_o a gosto! 


fiambre


queijo


enrolado... passa por ovo


por farinha... por ovo


... e por flocos de cereais:


Coze lentamente em azeite 
e frigideira tapada:



O aspeto era delicioso
mas como me apercebi
que no interior ... estava mal passado


... levei ao microondas e
metade fez a delícia do almoço 
e a outra metade... a do jantar 
por isso
PETISCO aprovado!!! 


As abóboras do passado verão 
são verdadeiras surpresas :


(A) provei feita pela prima Isabel:

_ massa folhada;

e para o creme:

_ 2 latas de leite condensado, 
sumo e raspa de um limão e
6 gemas! 

_ Por fim...  as claras em castelo!!! 


7 comentários:

  1. Boa tarde de alegria, querida amiga gracinha!
    Ambas receitinhas deliciosas pelo que senti e nunca passei o enrolado em farinha assim. Gostei.
    Por coincidência, como abóbora no almoço, mas salgada.
    Tenha dias felizes e abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    😘😘😘

    ResponderEliminar
  2. Também não como muita carne vermelha, mas gostei da sugestão! :) E está ai uma bela sobremesa. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Não entendi se a receita da tarte leva ou não abóbora.

    ResponderEliminar
  4. Inventiva Gracinha.
    O bife parece muito bom e este aproveitamento da abobora é bonito.
    Parabéns pela arte de cozinhar.
    Beijo

    ResponderEliminar
  5. Tenho de experimentar essa receita da carne mas talvez substitua por frango!!
    Deliciosas sugestões.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar