Isto de se experimentar receitas alheias
...
nem sempre resulta!
...
nem sempre resulta!
Havia um resto de tapioca cá em casa
e decidi pesquisar uma receita de um bolo!
e decidi pesquisar uma receita de um bolo!
Para meu espanto...a massa do bolo ficou muito líquida
e pareceu-me que lhe faltaria a farinha!
Não deixo aqui as quantidades e os ingredientes
...pois irei fazê-lo de novo...
...pois irei fazê-lo de novo...
...e se resultar...então sim...dou-vos a receita!
Mas vou partilhar as minhas (des)aventuras
...
nesta experimentação!
Contudo ... aqui está o produto final:
...
nesta experimentação!
Contudo ... aqui está o produto final:
Bati as gemas com manteiga...açúcar e coco ralado!
Demolhei a tapioca em leite
e bati as claras em castelo!
e bati as claras em castelo!
Misturei tudo e coloquei numa forma untada
e polvilhada com farinha!
e polvilhada com farinha!
O aspecto era delicioso!
Mas...ao desenformar...ficou assim:
Polvilhei com canela...
Retirei para uma tacinha
...provei...gostei...
mas achei um pouco doce!!!
...provei...gostei...
mas achei um pouco doce!!!
Como tinha dióspiros
pensei em triturá-los e fazer uma polpa!
pensei em triturá-los e fazer uma polpa!
Acrescentei um pouco de leite
e triturei a "tal" tapioquice!
e triturei a "tal" tapioquice!
Fiz uma sobremesa de camadas...
E geladinha...virou uma excelente sobremesa!!!
"A liberdade de fracassar é vital
se você quer ser bem sucedido.
se você quer ser bem sucedido.
As pessoas mais bem sucedidas
fracassaram repetidamente...
fracassaram repetidamente...
e uma medida de sua força é o facto
de o fracasso impulsioná-las...
de o fracasso impulsioná-las...
... a alguma nova tentativa de sucesso."
(Michael Korda)
Há algum insucesso que queira partilhar!?
Há algum insucesso que queira partilhar!?
Na certa acontecem os desastres culinários, mas tu salvaste a receita! Que bom! bjs, chica
ResponderEliminarTudo se aproveita! Os meus desastres só acabam no lixo se não estiverem mesmo comestíveis! beijinhos
ResponderEliminarDeve ser delicioso e refrescante.
ResponderEliminarUma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
É preciso é inventar: Bom aspecto!! :)
ResponderEliminarBeijo e um dia feliz
Ficou com um aspeto bonito. Há dias TB tive um desastre culinário pela primeira vez experimentei a farinha de alfarroba e fiz um bolo todo Catita, o pior foi qd o fui a partir estava quase líquido...só aproveitei as bordas. Obrigada pelas ideias que nos dá. Beijinhos
ResponderEliminarFoi incrível a transformação que fizeste :) Ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Nem sempre as coisas correm bem, mas a Gracinha deu-lhe uma bela volta e ficou uma linda e acredito que saborosa sobremesa. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Querida Gracinha, também já caí em receitas de fracasso e chego à conclusão de que as minhas saem melhor do que algumas que copio! Essa assim mole ficou um pudim!
ResponderEliminarTambém já publiquei no meu blog algumas desgracinhas... mas comeram-se!
Beijinhos
Caso para dizer que desta vez a emenda ficou melhor que o soneto.
ResponderEliminarAbraço
Que belo desenrasque, ficou uma sobremesa com óptima cara!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Isso é que é saber! Ficou lindo esse doce...é como se diz, "há males que vêm por bem" e Gracinha eu não me importava nada de comer esse doce em camadas. Beijinho
ResponderEliminar