Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

terça-feira, 5 de dezembro de 2017

De bolo ... a doce!

Isto de se experimentar receitas alheias
...
nem sempre resulta!

Havia um resto de tapioca cá em casa
e decidi pesquisar uma receita de um bolo!

Para meu espanto...a massa do bolo ficou muito líquida
e pareceu-me que lhe faltaria a farinha!

Não deixo aqui as quantidades e os ingredientes
...pois irei fazê-lo de novo...
...e se resultar...então sim...dou-vos a receita!

Mas vou partilhar as minhas (des)aventuras
...
nesta experimentação!

Contudo ... aqui está o produto final:






Bati as gemas com manteiga...açúcar e coco ralado!


 Demolhei a tapioca em leite
 e bati as claras em castelo!


 Misturei tudo e coloquei numa forma untada
e polvilhada com farinha!


O aspecto era delicioso!
Mas...ao desenformar...ficou assim:


Polvilhei com canela...


Retirei para uma tacinha
...provei...gostei...
mas achei um pouco doce!!!


Como tinha dióspiros
pensei em triturá-los e fazer uma polpa!



Acrescentei um pouco de leite
e triturei a "tal" tapioquice!


Fiz uma sobremesa de camadas...


E geladinha...virou uma excelente sobremesa!!!

"A liberdade de fracassar é vital 
se você quer ser bem sucedido. 
As pessoas mais bem sucedidas
 fracassaram repetidamente...
e uma medida de sua força é o facto 
de o fracasso impulsioná-las...
... a alguma nova tentativa de sucesso." 

(Michael Korda)

Há algum insucesso que queira partilhar!?

11 comentários:

  1. Na certa acontecem os desastres culinários, mas tu salvaste a receita! Que bom! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Tudo se aproveita! Os meus desastres só acabam no lixo se não estiverem mesmo comestíveis! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É preciso é inventar: Bom aspecto!! :)

    Beijo e um dia feliz

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspeto bonito. Há dias TB tive um desastre culinário pela primeira vez experimentei a farinha de alfarroba e fiz um bolo todo Catita, o pior foi qd o fui a partir estava quase líquido...só aproveitei as bordas. Obrigada pelas ideias que nos dá. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Foi incrível a transformação que fizeste :) Ficou com um aspeto maravilhoso!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  6. Nem sempre as coisas correm bem, mas a Gracinha deu-lhe uma bela volta e ficou uma linda e acredito que saborosa sobremesa. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Querida Gracinha, também já caí em receitas de fracasso e chego à conclusão de que as minhas saem melhor do que algumas que copio! Essa assim mole ficou um pudim!
    Também já publiquei no meu blog algumas desgracinhas... mas comeram-se!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Caso para dizer que desta vez a emenda ficou melhor que o soneto.
    Abraço

    ResponderEliminar
  9. Que belo desenrasque, ficou uma sobremesa com óptima cara!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  10. Isso é que é saber! Ficou lindo esse doce...é como se diz, "há males que vêm por bem" e Gracinha eu não me importava nada de comer esse doce em camadas. Beijinho

    ResponderEliminar