Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

terça-feira, 13 de junho de 2017

Falemos do BRIE e de legumes!!!

Sou muito apreciadora de queijo ... mas
na maioria das vezes ... não me "cai bem"!!!

Há muito tempo que não comia o Brie
- de sabor delicado e textura macia -
é originário de Brie na França!

Vejam esta delícia:


Uma combinação improvável de sabores
que resultou num delicioso lanche!

Cortei o queijo e fiz um doce de nêspera
(pedacinhos de nêspera bem cozidos em água e açúcar)
mas pode ser feito com um doce a gosto!!!


Mais uma receita deliciosa:


As batatas são cozidas inteiras:


Alourar cebola e alho em azeite ... temperando a gosto:


Numa travessa para ir ao forno:

_ a cebolada
_ fatias de bacon


Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas:


No meio delas ... um triângulo de queijo (Brie)


O contraste de sabores é fabuloso:


E ainda

 pedacinhos dele
num creme de curgete
abóbora e feijão verde:


Na minha horta ... as novidades são diárias!

Ontem foi assim:


Hoje já foi de um jeito diferente:


E por falar em novidades ... apercebi-me que
muita gente pensou que ... "alface espigada" fosse
uma variedade de alface:


Mas não é uma variedade!!!

Para quem não sabe ... qualquer alface espiga
isto é ... atinge o seu ciclo de maturação!

Apanha-se a alface muito antes de ela atingir
este estado ... pois corre-se o risco de as suas
folhas ficarem rijas!


Neste caso ... as folhas estavam tenras
e foram consumidas com agrado!


Na ponta da flor ... estão as sementes
que são muitas vezes aproveitadas
para nova sementeira!

E esta espécie conhecem?


É a couve rábano - rica em vitamina C -
tem um sabor delicado e suave!

Existem estas duas variedades na minha horta:



Gosto de a grelhar com outros legumes:


E acompanhar os grelhados:


E na sopa ... as folhas do "rábano":


E para si que por aqui passa:


8 comentários:

  1. Adorei a criatividade e esse queijo faz bem, pena seja caro... Mas vale e dá um sabor especial aos pratos! bjs, chica, lindo dia!

    ResponderEliminar
  2. Já há algum tempo que não como brie mas gosto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem muito bom aspecto mas não posso mesmo tocar em nada derivado do leite!
    Fico doente durante dias!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Muito bom! desconhecia a couve rábano! Adorei a postagem

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Não conhecia a couve rábano! :) Quanto a queijos, ai ai, adoro! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Eu confesso que não sou grande apreciadora de queijo!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Gostei do desfile dos legumes da tua horta, nunca ouvi falar na couve rábano mas certamente será uma delícia.
    Beijinho e bom feriado.

    ResponderEliminar
  8. Que maravilhas que saem da sua horta! Couve rábano nunca tive. Ainda plantei da primeira variedade um ano mas não deu nada. Tenho que experimentar agora, que a terra é diferente.
    Eu tenho andado a apanhar feijão verde com fartura e estou à espera que os tomates amadureçam. Vamos ver como corre o resto pois este fim de semana tem estado temperaturas de Agosto por aqui!
    Levo as suas sugestões para o brie, que gosto muito e que já não compro mesmo há muito tempo!
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar