RECEITA:
400 grs de ameixa descascada e descaroçada
150 grs de açúcar
sumo de uma laranja
um pau de canela
Deixo uma hora a macerar e levo ao fogão
até atingir o ponto desejado!
(nunca passo este tipo de doce pela varinha
pois adoro "saborear" o fruto bem docinho!!!
Quando a ameixa é muita ...
Em salada ou ao natural ... faz as delícias da "malta"!!!
Este ano ... voltamos a ter
muita ameixa!
Deram_me a provar
esta ameixa brava ... (Bagunços):
Na ameixoeira ... ainda
há ameixas a amadurecer:
Eu tenho é das brancas. Prefiro as vermelhas. Adorei a postagem
ResponderEliminarBeijos
Adoro ameixas e esse doce deve ser muito bom!
ResponderEliminarÓptimo que a colheita é abundante.
Beijinhos,
Ailime
Ficou um bonito doce! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tem graça que é uma fruta que todos adoramos cá em casa mas nunca fiz doce! Também gosto assim com pedaços! Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que cor linda! Gosto muito em doce mas também gosto muito ao natural! beijinhos
ResponderEliminarUm doce bonito Gracinha, por aqui não as vejo assim e suas dicas são sempre maravilhosas.
ResponderEliminarBoa e bela partilha amiga.
Bjs
Perfect!
ResponderEliminar