Phisális... as primeiras!!!
Smoothie de espinafres
... iogurte e melancia:
Estas couves... prometem:
Na horta... pepinos e curgetes
dão sinal de fartura:
Flor do pepineiro...
... e a flor da curgete:
Nesta altura do ano
na horta... a azáfama é grande!!!
Um dia destes provei
FRANCESINHA
em massa de pizza e GOSTEI :
Coloca_se o queijo... o fiambre
a salsicha... o bife e o salpicão
dentro da massa e vai ao forno!!!
Ovo estrelado por cima
e rega_se!... como GOSTEI
vou experimentar em casa!
Em Castro Daire... descobri:
Foi a primeira vez que
comprei... mas quando
17 apreciadores
se sentam à mesa
para festejar... é mais prático
e gostosa é a refeição:
Já vos falei da alcachofra!
Para meu espanto... descubro
que em duas que não apanhei
apareceu esta beleza de flor
(suponho eu)... 💜
Nem imaginam a alegria
do meu neto de coração
quando o deixei apanhar
uma cebola roxa... que
quis experimentar em salada
de alface e... GOSTOU:
Tanta coisa boa! :) Eu adoro francesinhas seja de que maneira for. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Dizem que Phisalis, são ótimos na prevenção do Alzheimer e Parkinson.
ResponderEliminarAbraço e uma boa semana
Quanta coisa linda e também boa!Adoro ver tuas fotos! bjs, chica
ResponderEliminarFiquei babada com tanta coisa boa!
ResponderEliminarBeijos. Dia feliz!
OI Gracinha, adorei passar nesse seu blog de petiscos. Nunca tomei suco de phisalis. O smoothie deve ter ficado muito bom. Lindas as flores. Fiquei com água na boca com a francesinha.
ResponderEliminarbeijos
CHris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook
Oi Gracinha
ResponderEliminarVocê nos mata de vontade de seus petiscos.Como é bom ter uma horta no nosso quintal.
Beijos no coração
Lua Singular
Comidas apetitosas.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Essa horta é maravilhosa!!!
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de experimentar a francesinha com massa de pizza!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Tomó nota.
ResponderEliminarUn saludo desde Almería España
Boa tarde Gracinha,
ResponderEliminarA sua horta está esplendorosa!
Nunca comi francesinha por opção, mas deve ser bem gostosa;))!!
Beijinhos,
Ailime
Primeiro: a phisális é a fruta mais airosa que conheço. Tem certo jeitinho de menina bailarina; ea é em fruta o que as joaninhas são em insecto.
ResponderEliminarSegundo:essas couves na minha terra chamam-se repolho lombardo (terá vindo da Lombardia italiana?)
Terceiro: o leitão assado é boa opção se há muitos comensais. Almoça-se leitão e já não se janta:)
Quarto: Francesinha é que não. Seja como for, não. Comi uma na vida e dura até ao fim.
Quinto: é linda essa flor da alcachofra. Assim todas as flores de alcachofra, mesmo as silvestres.
Sexto: a cebola roxa, diz-se também na minha terra, é de superior qualidade. Fazem um estrugido muito subliminar. O seu neto de coração tem bom gosto. Portanto.
BFS
Leitão para mim não!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Só faltam ai as pitangas.
ResponderEliminarBjs
Gracinha, realmente é uma fartura!
ResponderEliminarFaça compota com os capuchos! Se quiser cortar a acidez, junte uma maçã bem picadinha. Fica ótima!
Os italianos fazem tempura com as flores das curgetes... mas nunca comi!
Escolho as couves: lindas! Os meus olhos riem quando vejo couves!
Beijinhos
Não gostei de ver o ''bicho''...
ResponderEliminarGostei do resto...
especialmente das fisális e alcachofras...
Beijos
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