Experimentei e gostei!
Cozi os brócolos em água
e sal... salteei_os num fio
de azeite com alho e...
engrossei o esparregado
com bebida de espelta e
um pouco de farinha maisena!
Por fim... vinagre!
Pela primeira vez... plantámos
couve chinesa mas... em vez de
fechar... grelou, de modo que
foram cozidos e degustados!
É uma couve muito tenra:
Este ano... a fruta não promete
mas deve dar para provar!
O vento e este tempo incerto
não têm ajudado!
Há dias... alguém perguntou
quem cava o terreno!?
Eu atrevo_me a pegar numa
enxada para abrir um rego
mas em canteiros maiores
é o meu companheiro que
tem essa missão!
Não fomos criados nisto
... mas fomos ficando na aldeia
pela qualidade de vida e para
usufruir da casa herdade
dos meus pais!!!
Só cuidamos de dois terrenos
pois o vale dificulta a tarefa
do cultivo nas íngremes encostas!
Neste pomar
apenas as videiras
e as abóboras!
É capaz de ser bom esse esparregado.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
O tempo coloca tudo a baixo! O que é triste!
ResponderEliminarBeijo e um excelente dia!
Parece bom e tão bom um terreno assim pra cultivar! beijos, chica
ResponderEliminarNunca fiz com brócolos, tenho que experimentar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Já fizemos esparregado com brócolos e gostamos muito!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Já fiz esparregado de brócolos e gostei.
ResponderEliminarAbraço
Oi Gracinha
ResponderEliminarAdoro brócolis e tudo que se retira da terra, não aprecio carne, mas preciso comer.
Adoraria morar num lugar deste.
Beijos no coração
Lua Singular
Está explicado, Gracinha:).
ResponderEliminarGracinha não só aprecio petiscos, até 24 anos fui trabalhador dor campo. As 17 anos criei, nos terrenos dos meus pais. a minha própria horta. fiz de tudo no campo.
ResponderEliminarbjs
Adoro esparregados e couves chinesas.
ResponderEliminarTudo bom.
Abraço, Gracinha.
~~~
Boa tarde Gracinha,
ResponderEliminarAdoro esparregado de tudo (o que é verde). O de brócolos também deve ser ser delicioso.
A sua horta está linda!
Um beijinho.
Ailime
Muito interessante.
ResponderEliminarOlá Gracinha
ResponderEliminarAqui em casa adoramos brocolis! Tudo parece delicioso ai.
beijos
Regiane
E já têm muito trabalho por aí!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Interessante esse cantinho. Seguindo agora
ResponderEliminarPois só agora mesmo que já tinha feito configurações pra computador antes no celular. Só agora pude ver o quadro pra segui. Gostei da receita de brócolis. Uma maneira diferente de comer. Parece gostoso. Parabéns pela horta e o blog. Bom dia querida
Nada melhor do que comer os produtos vindos directamente da horta.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros