Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Marmelos ... em marmelada e pudim!

Agora que os dias teimam 
em arrefecer e as frutas outonais 
estão no seu apogeu
...
resolvi partilhar duas receitas:
Utilizei três frutos ... para a marmelada:
chuchus
maçãs
marmelos
Receita:

Numa panela de pressão coloquei aos pedacinhos:
250g de chuchus descascados,
_ 250g de maçãs
 e 250g de marmelos com pele.

Acrescentei sumo de um limão, 
um cálice de licor de laranja e 1 kg de açúcar amarelo

Deixei cozinhar 7 minutos, 
retirei a pressão e apurou mais 5 minutos!

Ficou deliciosa!!!



E por falar em marmelos:

Pudim de marmelos

Reservei uma chávena de chá 
de marmelos cozidos!
 Caramelizei uma forma:

Bati com a varinha mágica 3 ovos, 
os marmelos cozidos,
2 colheres de sopa de açúcar 
e 2 colheres de sopa de farinha maisena.
Acrescentei cerca de 2 chávenas de leite 
e um pouco de mel!

Levei a cozer 45 minutos na panela de pressão
Destapei passada meia hora e desenformei:

RECEITA aprovadíssima:


 Para quem gosta...reguei com mel!


22 comentários:

  1. Irresistível este pudim.
    Um abraço continuação de boa semana.
    Andarilhar

    ResponderEliminar
  2. Olá Gracinha: costumo fazer a marmelada na panela de pressão e fica sempre ótima. Com a junção destes outros ingredientes também deve ficar uma delícia. Hei de experimentar. Quanto ao pudim não duvido de que deve ser excelente.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Babei aqui! Deve ter ficado ótimo! bjs, chica

    ResponderEliminar
  4. Já tinha saudades dos teus petiscos. Deu fome, beijinhos

    ResponderEliminar
  5. A marmelada deve ser mesmo boa! Eu gosto imenso de doce de maçã, de doce de chuchu e de marmelada caseira, os três juntos deve ser uma combinação fantástica! Nunca comi pudim de marmelada mas fiquei cheia de vontade de experimentar! beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Marmelos é uma fruta que o meu pai super adora!! Vou retirar a receita para poder fazê-la para o meu pai,o problema é que os nossos marmelos já vão acabados!! Obrigada pela tua força e pelos teus comentários positivos no meu blogue,agradeço-te imenso!! Muitos beijinhos,amanhã vou a Coimbra para uma consulta de ginecologia,estou tão assustada só de pensar nisso que sinto que vou ter uma noite péssima no fim desta tarde,depois de almoço,ter tomado banho e dormido a tarde inteira,pois andava mesmo a precisar de descansar!!

    ResponderEliminar
  7. Bem, sempre que aqui venho, fico babando dos olhos

    e, esta conjugação, é mesmo uma loucura:
    uma fatia de bolo - uma fatia de queijo fresco - uma fatia de laranja - iogurte - sementes

    Parabéns pela sua mão na cozinha!!!

    ResponderEliminar
  8. Oi Graça!
    Por aqui a gente não encontra marmelo e eu sempre escutei que a marmelada daqui é feita com chuchu, e agora eu vejo que tem um fundo de verdade (fundo pq eu acho que a daqui não entra o marmelo kk). P/mim a marmelada é um dos doces mais gostosos, e olha que a daqui é com chuchu heim! kkk
    O pudim também parece delicioso. Hoje postei também um pudim, só que de banana.
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  9. Conhecer pessoas novas com quem conviver era o que eu mais gostava neste momento,mas que fossem pessoas bastante sinceras e honestas,beijinhos fofinhos,sim,também espero que tudo corra bem!!

    ResponderEliminar
  10. Ai esse bolo tem tão bom aspeto! já comia...


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  11. Qualquer uma ficou de babar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Que belas dicas Gracinha, essa do pudim de marmelos nunca ouvi falar, mas claro contigo temos muito que aprender.
    Beijinho e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  13. Gracinha,
    Que delicias! Pudim de Marmelos nunca comi!
    Deve ser muito saboroso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Boa noite Gracinha,
    O meu marido estava a acabar de me dizer que lhe tinham oferecido marmelos, etc... e logo encontro aqui duas maravilhosas receitas...
    Adoro marmelos e ambas as receitas muito me agradaram. Bjs e obrigada.
    Ailime

    ResponderEliminar
  15. Oi Graça!
    Respondendo sua dúvida sobre o lagarto:
    O lagarto é uma parte da carne bovina muito deliciosa. Geralmente ela é assada, mas também serve p/rosbife, carpccio e com ela também é feita a "carne louca", receitinha que vc já deve ter visto por aí.
    Com certeza ela é conhecida por aí com outro nome.
    Como o nome aqui no Brasil é "lagarto redondo", seria ela aí conhecida como redondo?
    Dá uma olhadinha nesse link:
    https://pt.wikipedia.org/wiki/Lista_de_tipos_de_carne_bovina

    Bjsss amiga e um lindo e abençoado domingo p/vcs

    ResponderEliminar
  16. Gosto muito de marmelos crus e há anos que não como...

    Beijinhos e feliz semana

    ResponderEliminar
  17. Oi Graça, bt!
    Estou passando p/deixar bjs e desejar uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  18. Ando por aqui, post após post, a maravilhar-me com a sua capacidade de aproveitar o que tem à mão. Para já o meu olhar, em directa comunicação com as papilas gustativas, que também reagem por sugestão, fixou-se na beterraba, da qual sou convicto consumidor em salada, e no marmelo, principalmente nas suas possíveis combinações.
    Vou continuar a pesquisar, que este pare-me terreno muito fértil. Obrigado.

    ResponderEliminar
  19. Boa noite, queriga Gracinha!
    Conversamos eu e o filho sobre a marmelada ontem... vou comprar pois chega o filho com nora e todos gostamos e faz tempo que não comemos...
    Bjm muito fraterno

    ResponderEliminar