Conheci-a quando vim para a aldeia pois
a minha mãe - com anemia - comia uma
por semana!
Odiada por muitos e amada por outras
eu faço parte do grupo daqueles
que estão "aprendendo a gostar"!!!
Ofereceram-me esta ... ainda morna ... cozida
com casca ... só precisa de ser "pelada":
Comecei por a usar nas saladas:
Uma sopa de legumes com beterraba:
Em Maio de 2013 fiz esta sugestão:
acelgas
couve coração
brócolos
beterraba vermelha
Decidi fazer uma experiência:
Cozi batata doce e normal
Cozi...à parte...beterraba
As acelgas levaram uma fervura ligeira!
Fiz um puré com as batatas e a beterraba.
Uma camada de puréUma camada de acelgas
Uma camada de sobras: favas estufadas e frango assado
Outra camada de puré
Dois ovos batidos com tomilho
Uma ótima sugestão!!!
Esta semana fiz esta experiência:
Juntei ao arroz - que sobrou - 3 ovos
manteiga ... leite ... e beterraba!
Adicionei farinha e levei ao forno
durante meia hora:
Não sei se sabe:
A beterraba quando vai ao forno
perde a sua cor rosada!
E para aproveitar "um quarto de beterraba" cozida:
Juntei - a ralada à gelatina com iogurte!
E aí desse lado?
Gosta de beterraba?
O que faz com este vegetal?
Gosto (muito moderadamente ), em saladas.
ResponderEliminarBeijo
Sugestões deliciosas apesar de a beterraba não ser das coisas que eu mais gosto.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Я очень люблю свеклу! Прекрасные рецепты!
ResponderEliminarOi Graça!
ResponderEliminarSou da turma dos que amam beterraba. Eu uso muito em saladas, mas já fiz conserva, mousse e agora vou levando 2 sugestões daqui, a do purê de batata (acho que deve ficar bem legal) e a gelatina com ela. Vou experimentar as 2 com certeza.
Bjssss amiga
Eu não gostava mas aprendi a gostar! O palato educa-se! Eu acho! E a beterraba se for bem cozinhada não é assim tão má! Todas as opções que utilizou me pareceram muito bem! E o melhor de tudo é que estamos a consumir algo que faz muito bem à nossa saúde! Ainda por cima a beterraba bem uma cor linda! beijinhos
ResponderEliminarBoa tarde, amiga!
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Não sou fã de carteirinha, mas como a beterraba.
Alguns gostam de colocar no suco: laranja, beterraba, cenoura. De vez em quando faço bolo de beterraba, que fica igual ao bolo de chocolate, principalmente se colocar aquela coberturinha de chocolate. Fica muito bom e bem nutritivo!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Boa noite Gracinha,
ResponderEliminarNa verdade...Tanto que se pode fazer com beterraba!
Gosto de beterraba e já a tenho comprado cozida e utilizado em salada.
Imaginação para fazer esses pratos, claro que não:((!
Adorei as sugestões, aprovadissimas!
Obrigada!
(Não sabia que no forno perde a cor...)
Beijinhos,
Ailime
Eu cá sou das que adora beterraba, compro muitas vezes é comemos temperada, a água onde são cozidas não feito fora, ponho no frigorífico e bebo como refresco, quando elas são boas é uma delícia.
ResponderEliminarFazemos sopas, saladas e esgota logo.
Vou experimentar na gelatina deve ficar bem, depois digo o Feedback.
Beijinho grande.
estou a aprender a gostar de beterraba... confesso que não sou grande fã... :( As suas receitas ficaram com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu não gosto de beterraba...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu gosto, cozo em agua e sal descascada, e depois guardo em frascos no frigorifico com a agua da cozedura e vinagre... fica como os pikles.
ResponderEliminarna sopa já não gosto, mas nos batidos de fruta tambem gosto. Tenho anemia cronica e sei que é muito bom...
Ótimos alimentos que gosto imenso.Aproveito para agradecer
ResponderEliminarA sua sugestão obrigada . Beijinhos
Eu utilizo a beterraba para as sopas!! Mas confesso que beterraba não é dos meus alimentos preferidos!! Beijinhos fofinhos!!
ResponderEliminarSou das que estão a aprender a gostar. Confesso que não é dos sabores que mais aprecio, mas adoro a cor que transmite às saladas e aos batidos. As suas receitas ficaram todas ótimas.
ResponderEliminarBjn
márcia
sou fã de beterraba. Fiz uma compota dela que ficou excelente. E faço sopas, saladas, assada. e em bolos. Muito boa.
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