Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Os olhares de alguém que gosta de partilhar momentos!!!

terça-feira, 11 de outubro de 2016

Beterraba ...

... é uma hortaliça ótima para anemia!
Conheci-a quando vim para a aldeia pois
a minha mãe - com anemia - comia uma
por semana!


Odiada por muitos e amada por outras
eu faço parte do grupo daqueles
que estão "aprendendo a gostar"!!!


Ofereceram-me esta ... ainda morna ... cozida
com casca ... só precisa de ser "pelada":


Comecei por a usar nas saladas:



Uma sopa de legumes com beterraba:


Em Maio de 2013 fiz esta sugestão:

 acelgas
 couve coração
 brócolos
beterraba vermelha

Decidi fazer uma experiência:
 Cozi batata doce e normal
 Cozi...à parte...beterraba
 As acelgas levaram uma fervura ligeira!
 Fiz um puré com as batatas e a beterraba.
 Uma camada de puré
 Uma camada de acelgas
 Uma camada de sobras: favas estufadas e frango assado
 Outra camada de puré
 Dois ovos batidos com tomilho

Uma ótima sugestão!!!

Esta semana fiz esta experiência:


Juntei ao arroz - que sobrou - 3 ovos 
manteiga ... leite ... e beterraba!
Adicionei farinha e levei ao forno
durante meia hora:


Não sei se sabe:
A beterraba quando vai ao forno 
perde a sua cor rosada!


E para aproveitar "um quarto de beterraba" cozida:


Juntei - a ralada à gelatina com iogurte!


E aí desse lado?
Gosta de beterraba?
O que faz com este vegetal?

15 comentários:

  1. Sugestões deliciosas apesar de a beterraba não ser das coisas que eu mais gosto.
    Um abraço e boa semana.
    Andarilhar

    ResponderEliminar
  2. Я очень люблю свеклу! Прекрасные рецепты!

    ResponderEliminar
  3. Oi Graça!
    Sou da turma dos que amam beterraba. Eu uso muito em saladas, mas já fiz conserva, mousse e agora vou levando 2 sugestões daqui, a do purê de batata (acho que deve ficar bem legal) e a gelatina com ela. Vou experimentar as 2 com certeza.
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  4. Eu não gostava mas aprendi a gostar! O palato educa-se! Eu acho! E a beterraba se for bem cozinhada não é assim tão má! Todas as opções que utilizou me pareceram muito bem! E o melhor de tudo é que estamos a consumir algo que faz muito bem à nossa saúde! Ainda por cima a beterraba bem uma cor linda! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde, amiga!
    Obrigada pela visita!
    Não sou fã de carteirinha, mas como a beterraba.
    Alguns gostam de colocar no suco: laranja, beterraba, cenoura. De vez em quando faço bolo de beterraba, que fica igual ao bolo de chocolate, principalmente se colocar aquela coberturinha de chocolate. Fica muito bom e bem nutritivo!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Boa noite Gracinha,
    Na verdade...Tanto que se pode fazer com beterraba!
    Gosto de beterraba e já a tenho comprado cozida e utilizado em salada.
    Imaginação para fazer esses pratos, claro que não:((!
    Adorei as sugestões, aprovadissimas!
    Obrigada!
    (Não sabia que no forno perde a cor...)
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  7. Eu cá sou das que adora beterraba, compro muitas vezes é comemos temperada, a água onde são cozidas não feito fora, ponho no frigorífico e bebo como refresco, quando elas são boas é uma delícia.
    Fazemos sopas, saladas e esgota logo.
    Vou experimentar na gelatina deve ficar bem, depois digo o Feedback.
    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  8. estou a aprender a gostar de beterraba... confesso que não sou grande fã... :( As suas receitas ficaram com um óptimo aspecto!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Eu gosto, cozo em agua e sal descascada, e depois guardo em frascos no frigorifico com a agua da cozedura e vinagre... fica como os pikles.
    na sopa já não gosto, mas nos batidos de fruta tambem gosto. Tenho anemia cronica e sei que é muito bom...

    ResponderEliminar
  10. Ótimos alimentos que gosto imenso.Aproveito para agradecer
    A sua sugestão obrigada . Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Eu utilizo a beterraba para as sopas!! Mas confesso que beterraba não é dos meus alimentos preferidos!! Beijinhos fofinhos!!

    ResponderEliminar
  12. Sou das que estão a aprender a gostar. Confesso que não é dos sabores que mais aprecio, mas adoro a cor que transmite às saladas e aos batidos. As suas receitas ficaram todas ótimas.
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
  13. sou fã de beterraba. Fiz uma compota dela que ficou excelente. E faço sopas, saladas, assada. e em bolos. Muito boa.

    ResponderEliminar