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quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Marmelos ... em marmelada e pudim!

Agora que os dias teimam 
em arrefecer e as frutas outonais 
estão no seu apogeu
...
resolvi partilhar duas receitas:
Utilizei três frutos ... para a marmelada:
chuchus
maçãs
marmelos
Receita:

Numa panela de pressão coloquei aos pedacinhos:
250g de chuchus descascados,
_ 250g de maçãs
 e 250g de marmelos com pele.

Acrescentei sumo de um limão, 
um cálice de licor de laranja e 1 kg de açúcar amarelo

Deixei cozinhar 7 minutos, 
retirei a pressão e apurou mais 5 minutos!

Ficou deliciosa!!!



E por falar em marmelos:

Pudim de marmelos

Reservei uma chávena de chá 
de marmelos cozidos!
 Caramelizei uma forma:

Bati com a varinha mágica 3 ovos, 
os marmelos cozidos,
2 colheres de sopa de açúcar 
e 2 colheres de sopa de farinha maisena.
Acrescentei cerca de 2 chávenas de leite 
e um pouco de mel!

Levei a cozer 45 minutos na panela de pressão
Destapei passada meia hora e desenformei:

RECEITA aprovadíssima:


 Para quem gosta...reguei com mel!


22 comentários:

  1. Irresistível este pudim.
    Um abraço continuação de boa semana.
    Andarilhar

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  2. Olá Gracinha: costumo fazer a marmelada na panela de pressão e fica sempre ótima. Com a junção destes outros ingredientes também deve ficar uma delícia. Hei de experimentar. Quanto ao pudim não duvido de que deve ser excelente.
    Bjn
    Márcia

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  3. Babei aqui! Deve ter ficado ótimo! bjs, chica

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  4. Já tinha saudades dos teus petiscos. Deu fome, beijinhos

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  5. A marmelada deve ser mesmo boa! Eu gosto imenso de doce de maçã, de doce de chuchu e de marmelada caseira, os três juntos deve ser uma combinação fantástica! Nunca comi pudim de marmelada mas fiquei cheia de vontade de experimentar! beijinhos

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  6. Marmelos é uma fruta que o meu pai super adora!! Vou retirar a receita para poder fazê-la para o meu pai,o problema é que os nossos marmelos já vão acabados!! Obrigada pela tua força e pelos teus comentários positivos no meu blogue,agradeço-te imenso!! Muitos beijinhos,amanhã vou a Coimbra para uma consulta de ginecologia,estou tão assustada só de pensar nisso que sinto que vou ter uma noite péssima no fim desta tarde,depois de almoço,ter tomado banho e dormido a tarde inteira,pois andava mesmo a precisar de descansar!!

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  7. Bem, sempre que aqui venho, fico babando dos olhos

    e, esta conjugação, é mesmo uma loucura:
    uma fatia de bolo - uma fatia de queijo fresco - uma fatia de laranja - iogurte - sementes

    Parabéns pela sua mão na cozinha!!!

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  8. Oi Graça!
    Por aqui a gente não encontra marmelo e eu sempre escutei que a marmelada daqui é feita com chuchu, e agora eu vejo que tem um fundo de verdade (fundo pq eu acho que a daqui não entra o marmelo kk). P/mim a marmelada é um dos doces mais gostosos, e olha que a daqui é com chuchu heim! kkk
    O pudim também parece delicioso. Hoje postei também um pudim, só que de banana.
    Bjsss amiga

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  9. Conhecer pessoas novas com quem conviver era o que eu mais gostava neste momento,mas que fossem pessoas bastante sinceras e honestas,beijinhos fofinhos,sim,também espero que tudo corra bem!!

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  10. Ai esse bolo tem tão bom aspeto! já comia...


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  11. Qualquer uma ficou de babar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  12. Que belas dicas Gracinha, essa do pudim de marmelos nunca ouvi falar, mas claro contigo temos muito que aprender.
    Beijinho e um bom fim de semana.

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  13. Gracinha,
    Que delicias! Pudim de Marmelos nunca comi!
    Deve ser muito saboroso!
    Bjs

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  14. Boa noite Gracinha,
    O meu marido estava a acabar de me dizer que lhe tinham oferecido marmelos, etc... e logo encontro aqui duas maravilhosas receitas...
    Adoro marmelos e ambas as receitas muito me agradaram. Bjs e obrigada.
    Ailime

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  15. Oi Graça!
    Respondendo sua dúvida sobre o lagarto:
    O lagarto é uma parte da carne bovina muito deliciosa. Geralmente ela é assada, mas também serve p/rosbife, carpccio e com ela também é feita a "carne louca", receitinha que vc já deve ter visto por aí.
    Com certeza ela é conhecida por aí com outro nome.
    Como o nome aqui no Brasil é "lagarto redondo", seria ela aí conhecida como redondo?
    Dá uma olhadinha nesse link:
    https://pt.wikipedia.org/wiki/Lista_de_tipos_de_carne_bovina

    Bjsss amiga e um lindo e abençoado domingo p/vcs

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  16. Gosto muito de marmelos crus e há anos que não como...

    Beijinhos e feliz semana

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  17. Oi Graça, bt!
    Estou passando p/deixar bjs e desejar uma semana abençoada p/vcs

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  18. Ando por aqui, post após post, a maravilhar-me com a sua capacidade de aproveitar o que tem à mão. Para já o meu olhar, em directa comunicação com as papilas gustativas, que também reagem por sugestão, fixou-se na beterraba, da qual sou convicto consumidor em salada, e no marmelo, principalmente nas suas possíveis combinações.
    Vou continuar a pesquisar, que este pare-me terreno muito fértil. Obrigado.

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  19. Boa noite, queriga Gracinha!
    Conversamos eu e o filho sobre a marmelada ontem... vou comprar pois chega o filho com nora e todos gostamos e faz tempo que não comemos...
    Bjm muito fraterno

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